samedi, avril 16, 2005

Allumettes aux Anchois et au Pavot bleu

A chaque fois que je refais des Allumettes aux Anchois et Pavot bleu, je retombe quasi en Enfance puisque là encore je revois Ma Mamôn faire rapido presto en quelques minutes ces allumettes pour un Apéro ou un Pique-nique d'été avec des Anchois de Ma Méditerranée, si présents dans ma Cuisine Estivale ...


Allumettes aux Anchois et au Pavot bleu


Pour improviser 24 Allumettes apéritives :
préparation : 10' - cuisson : 10' à 220°C

1 pâte feuilletée pure beurre prête à dérouler
12 filets d'anchois à l'huile
1 oeuf pour la dorure
graines de pavot bleu

Plier la pâte feuilletée en deux, puis en quatre pour obtenir 2 bandes rectangulaires de 8 cm sur 15 cm, et 2 bandes de 8 cm sur 30 cm.
Badigeonner à l'oeuf battu, 1 bande de 8 cm / 15 cm et 1 bande de 8 cm / 30 cm. Sur chaque bande dorée à l'oeuf disposer 2 rangs de filets d'anchois dans la longueur.
Recouvrir alors chaque bande, et les souder entre elles en donnant un léger tour de rouleau.
Détailler en allumettes régulières de 2 cm de largeur, puis dorer au pinceau.
Parsemer des graines de pavot bleu sur chaque allumette.
Enfourner sur une plaque, en gardant la feuille de papier sulfurisé pour la cuisson à 220 °C pendant 10 minutes.
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