lundi, avril 21, 2008

Crème de Potiron au Lait de Coco Crevettes séchées et pâte de crevettes fermentées

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Crème de Potiron au Lait de Coco Crevettes séchées et pâte de crevettes fermentées

Ingrédients pour quatre personnes :
préparation : 10 minutes - cuisson : 30 minutes.

1 cuillère à soupe d'huile
20 gr de beurre
1 oignon ou 2 échalotes hachés
1 kg de potiron - courge muscade - giraumon
1/2 cuillère à café de pâte de crevettes fermentées
1 pincée de piment fort
sel
poivre

1/2 litre d'eau
1 cuillère à soupe de crevettes séchées
le jus d'un demi citron vert
1 boite de 400 ml de lait de coco
pluches de coriandre fraîche
Dans une cocotte en fonte, mettre la cuillère à soupe d'huile et le beurre. Y faire suer quelques minutes l'oignon ou les échalotes puis la chair de potiron coupée en morceaux.
Rajouter une 1/2 cuillère à café de pâte de crevettes fermentées, une pincée de piment fort, saler et poivrer. Couvrir le tout avec 1/2 litre d'eau et porter à ébullition. Laisser cuire dix minutes.
Rajouter ensuite une petite cuillère à soupe de crevettes séchées, mélanger.
Verser le jus d'un 1/2 citron vert, 400 ml de lait de coco et laisser cuire à feu très doux encore 15 minutes en évitant de faire bouillir le lait de coco.
Mixer pour obtenir une crème, une émulsion très "lisse".
Servir très chaud parsemé de pluches de coriandre fraîche.



Pour visionner la vidéo cliquer sur la photo. Durée 5'39".

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