lundi, juin 29, 2009

Daring Bakers Juin 2009 : Mes Bakewell Tart…er…pudding Tropicalisées Créolisées à la Noix de Coco et Home Made Confiture de Bananes Martiniquaises


Oooops, c'est de mieux en mieux j'ai envie de dire ...
Pour l'avant dernier défi des Daring Bakers j'ai fait la recette le matin même pour une publication dans la foulée. 

Le mois dernier ce fut l'impasse par faute de temps (quand je pense que le délai est de presque un mois), là j'innove encore puisque j'ai fait mes merveilleuses Tartelettes le lendemain de la date prévue de publication de toutes les Daring Bakers, pour une mise en ligne deux jours après !
Seul avantage certain à tout ce décalage, c'est que j'ai rapidement confectionné mes tartelettes hier matin  Dimanche, juste avant de partir farnienter sur un sable bien chaud : C'est donc les yeux rivés sur La Mer Turquoise des Caraïbes, en fredonnant une de mes chansons préférées que s'est faite leur dégustation.     
Franchement un régal, une recette extra, et il fallait au moins ça pour "se consoler" de la disparition d'un des Artistes Phares de sa jeunesse ...


The June Daring Bakers' challenge was hosted by Jasmine of Confessions of a Cardamom Addict and Annemarie of Ambrosia and Nectar. They chose a Traditional (UK) Bakewell Tart... er... pudding that was inspired by a rich baking history dating back to the 1800's in England.

J'adore la  "Bakewell Tart…er…Pudding" et tous les desserts à base de Frangipane, mais j'ai fait un peu à ma sauce volontairement, puisque Martinique oblige j'ai confectionné une Frangipane à la noix de coco, remplacé  l'extrait d'Amandes amères par de l'extrait de Vanille locale, et utilisé ma Home Made Confiture aux Excellentes Bananes Fressinettes Martiniquaises à la Cannelle et Vanille des Îles.

Daring Bakers Avril 2009 : Mes Bakewell Tart…er…pudding Tropicalisées Créolisées à la Noix de Coco et Home Made Confiture de Bananes Martiniquaises

Pour la pâte à tarte :
250 g de farine
2 cuillères à soupe de sucre roux
1 pincée de sel
120 g de beurre non salé très froid
2 jaunes d'œufs
1 lichette d'extrait d'amande amères de vanille
2 cuillères à soupe d'eau glacée

Pour Ma Confiture de Bananes Fressinettes Martiniquaises à la Cannelle et Vanille des Îles 
(voir lien vers la recette en fin de post).

Pour la Frangipane
120 g de beurre non salé mou
100 g de sucre glace
3 oeufs
1 lichette d'extrait d'amandes amères de vanille
125 g d'amandes de noix de coco en poudre
30 g de farine

Pour la pâte procéder comme pour une pâte sablée : mélanger la farine, le sucre et le sel, puis incorporer les carrés de beurre froid.
Y ajouter les jaunes d'œufs battus avec l'extrait de vanille, puis un peu d'eau pour obtenir rapidement une boule de pâte. Je l'ai enveloppée dans du papier film et direction le réfrigérateur le temps de faire la Frangipane.

Pour la frangipane à la noix de coco : battre et faire blanchir le beurre et le sucre, puis y ajouter les oeufs un a un. Ajouter l'extrait de vanille, puis la farine et la poudre de noix de coco et bien mélanger l'appareil obtenu.

Assemblage de la tarte : Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné, sur une épaisseur de 0,5 cm d'épaisseur. La mettre dans le ou les moules à tarte et réserver au congélateur 15 minutes le temps de préchauffer le four 200° C.

Retirer la ou les tartes du congélateur, puis garnir de la confiture de votre choix, ajouter par dessus la frangipane et lisser le dessus à l'aide d'une cuillère ou d'une spatule
Cuire au four préchauffé, 30 minutes jusqu'à l'obtention d'une belle coloration dorée de la Tarte ou des Tartelettes Bakewell.


Revoir la recette de Ma Home Made Confiture aux Excellentes Bananes Fressinettes Martiniquaises à la Cannelle et Vanille des Îles, qui a servi de garniture pour ces Tartelettes.

Les quantités données sont pour une "grande" tarte de 23 cm, ou douze petites tartelettes. J'ai fait le choix de diviser toutes les quantités sus-mentionnées par deux et c'était parfait pour six tartelettes Gourmandes !
Même le lendemain les rescapées étaient très Bonnes pour un petit-déjeuner riche et goûteux.
Si vous voulez plus de Tartelettes Bakewell, vous pouvez rendre visite à toutes les Daring Bakers.


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mardi, juin 23, 2009

Plus qu'une petite semaine pour participer au Premier Concours Photographique Culinaire ET Littéraire : Manger des Yeux ... ne nuit pas à la Santé ! Edition Juin 2009


Avis aux Amateurs de Cuisine, de Photo et de Littérature : plus qu'une petite semaine pour nous envoyer vos clichés Mentholéspour l'édition Juin 2009 du Premier Concours Photographique Culinaire ET Littéraire : Manger des Yeux ... ne nuit pas à la Santé !

- Pour participer à l'édition Juin 2009.
Le concours en détails ici , et ou ici et les règles, si règles il y a ...
- La Galeries Photos : Manger des Yeux !

- Devenez la ou le 101 108 ème Fan du Concours sur Facebook.

Delphine, Tifenn et Anne, les trois Gagnantes de l'édition Mai 2009, seront ce mois-ci, membres du Jury.


En plus des photos pour concourir, si certains veulent nous proposer un futur texte gourmand, pourquoi pas : You’re Welcome !
Dumè et moi attendons vos Textes Gourmands par mail à : mangerdesyeux[AT]gmail[dot]com (pour qu’ils restent une surprise) avec impatience.

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jeudi, juin 18, 2009

Glace Alicament au Lait de Soja Bio aromatisée au Pandanus

C'est très simple, en dégustant cette Glace Home made d'une tendre couleur vert-prairie, la notion d'Alicament s'est imposée à moi ...
Sans faire de longs discours, je dirai juste que c'est très Bon avec la saveur si particulière du lait de soja !
Comme pour mes "glaces du placard" précédentes, j'ai juste utilisé une boite de lait concentré sucré et une brique de Lait de Soja Bio qui tombait à pic celle-là, plus une lichette de Pandanus et hop dans la sorbetière.
J'ai noté que de nombreux desserts Martiniquais et Tropicaux sont à base de lait concentré sucré ou pas. 
J'ai lu et on m'a expliqué qu'ici nous n'étions donc pas en Normandie (ça c'est du scoop !) et que du coup les produits laitiers étaient denrées rares, voire même qu'antan lantan la possibilité de les garder au frais était chose difficile dans certains foyers : d'où cette tendance Culinaire. 
Preuve que je me Tropicalise complètement, toutes Mes Glaces au lait concentré sucré ou pas (liste non définitive puisque j'expérimente et passe à la sorbetière, presque tout ce qui me passe sous le nez de Comestible ... A suivre donc !) :


Glace Alicament au Lait de Soja Bio aromatisée au Pandanus

Ingrédients pour quatre personnes Gourmandes :
Préparation : moins de 5 minutes - En turbine : 25 minutes.

1 boite de lait concentré sucré
1 litre de lait de Soja Bio froid
1 lichette de Pandanus

Glace rapide et très simple à préparer et ce en une 1/2 heure qui plus est. Dans la mesure du possible comme à chaque fois je "lance" même sa préparation pendant le repas, elle est juste prête à la fin de celui-ci pour le dessert. Je me répète mais pour moi il n y a rien de meilleur qu'une glace qui vient juste d'être turbinée.

Si je prévois à l'avance de faire cette glace, alors j'entrepose tous les ingrédients dans le réfrigérateur avant. Mais cela n'est pas très important si ce n'est pas le cas, c'est juste que la glace "prendrait" plus vite.
En ce qui concerne le bol de la sorbetière je n'ai pas à gérer le fait qu'il faille le mettre dans le congélateur la veille, puisque pour pallier tous oublis je le range tout simplement dans le congélateur, comme cela je peux faire une glace à tous moments si l'envie m'en prend.

Dans un saladier mélanger le lait de soja Bio avec le lait concentré sucré et le pandan. 
Bien mélanger puis versez la préparation dans la sorbetière et turbinez une vingtaine de minutes. C'est déjà prêt ! Enfantin isnt'it ? Faisons nous du bien ...

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mercredi, juin 17, 2009

Résultats du Premier Concours Photographique Culinaire ET Littéraire : Manger des Yeux ... ne nuit pas à la Santé ! Edition Mai 2009


Après comptage des votes des gentils membres du JuryGracianne, Isabelle, Estèbe, Jean-Eric, (plus Dumè et moi), qui ont très sérieusement choisi leurs Trois photos préférées, voici donc les trois Premières Photos de l'Edition Mai 2009 du Premier Concours Photographique Culinaire ET Littéraire : Manger des Yeux ... ne nuit pas à la Santé !

Les Gagnants : 3 lauréats choisis sur des critères précis : l’Esthétique, l’Originalité,l’attirance Gustative du cliché.
Chaque sous Critère est noté de 1 à 10 pour chaque foto. Les 3 photos gagnantes sont celles qui obtiennent le plus de points auprès des 6 membres du Jury.

Résultat : Sur le Podium Gourmand à la Première place :





Photo par Delphine
Titre de la photo : Madeleines du matin
Blog : Cook in the City : http://cookinthecity.canalblog.com/




Résultat : Sur le Podium Gourmand à la Seconde place :

Photo Par Tifenn
Blog : Se nourrir de la Tête aux Pieds : http://senourrirdelateteauxpieds.blogspot.com/


Résultat : Sur le Podium Gourmand à la Troisième place :

Photo par Anne
Titre de la photo : Rêveries d’antan 
Blog : Famille Gerdel : http://famillegerdel.canalblog.com



Résultat "Bonus Spécial Gagnant par vote des Lecteurs, suite au sondage-questionnaire sur nos blogs respectifs :




Félicitation à Delphine (doublement), Tifenn et Anne !
Comme prévu par le "non règlement" elles seront si elles sont d'accord  Membres du Jury, pour l'édition de Juin 2009. Que cela ne les empêche pas, (toujours pour le fun) d'envoyer leur Clichés Mentholés pour le prochain opus ...
Chaque mois donc 6 membres du Jury : Dumè et Moi, les Trois gagnants Enthousiastes du mois précédent et un bloggueur Photo, qui restera ébahi par le talent et la créativité des Bloggeurs Culinaires.
Bravo à Mélody et Grand Chef, les votes étaient assez serrés et Merci d'avoir essuyé les plâtres : à la prochaine participation nous l'espérons vivement !  

Nous tenons aussi à remercier les premier Membres du Jury de cette édition Mai 2009, qui croient en notre Idée de Concours Culinaire ET Littéraire, Merci pour leur implication et leurs encouragements.
Nous espérons qu'ils retenteront le jeu des jurés une prochaine fois et pourquoi pas nous soumettre leurs Photos pour les Editions futures !


Envie de participer à l'Edition JUIN 2009 du Premier Concours Photographique Culinaire ET Littéraire : Manger des Yeux ... ne nuit pas à la Santé ! c'est .
En plus des photos pour concourir si certains veulent nous proposer un futur texte gourmand, pourquoi pas : You’re Welcome !
On attend vos Textes Gourmands par mail à : mangerdesyeux[AT]gmail[dot]com (pour qu’ils restent une surprise) avec impatience.

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mercredi, juin 10, 2009

Confiture de Bananes Fressinettes de Martinique à la Cannelle et Vanille des îles


Dans un billet précédent où je donnais ma recette de la Confiture de Maracujás jaunes pointe d'Ananas et Vanille des îles, j'avouais très justement comment j'étais Géographiquement devenue une néo faiseuse de Confitures. Facile ici quand on vit entourée de Fruits Exotiques en tous genres, l'envie de s'y mettre vient dès lors.

Faut dire qu'en deux décennies à Paris, rares furent les occasions de récupérer des paniers entiers de fruits frais, cadeaux de toujours gentils proches, amis, voisins ...
En Martinique c'est tout le temps : ceci explique donc cela.

Je n'ai pas une très grande "culture de la Confiture", pas trop le truc Culinaire de Maman. J'ai cependant de gouteux souvenirs d'enfance Méditerranéenne : des pâtes de coing de feue ma Mamie, que mon frère et moi picorions en douce tout en haut de l'armoire qui devait les "protéger" lors du séchage.
Ma préférence va cependant à sa fameuse confiture d'Oranges Amères, ou encore à ses quartiers d'orange confits
Du côté Paternel, je retiens les délicieux et sirupeux Kumquats au sirop de ma grande Tata.

Cela me fait tout drôle maintenant d'être celle qui fait des Confitures et en offre à ses proches ... Ça me donne surtout un coup de vieux ! 

Visite impromptue et hors sentiers Touristiques de la Bananeraie de la Rhumerie Saint-Etienne.


Confiture de Bananes Fressinettes de Martinique à la Cannelle et Vanille des îles

préparation : 10 minutes - macération : 1 heure (facultatif) - cuisson : 40 minutes

de belles bananes mûres à point
une bonne moitié de leur poids (épluchées) en sucre de canne en poudre
clou de girofle (facultatif)
½ bâton de cannelle 
1 gousse de vanille fraîche
1 cuillère à soupe de rhum ambré agricole Martiniquais
½ jus de citron vert Lime
zestes de citron vert et pépins



J'épluche les Bananes Fressinettes de Martinique et les "coupe" en rondelles dans un saladier avant des les écraser "légèrement" à la fourchette. Je pèse mes fruits pour calculer la moitié de leur poids en sucre. Y ajouter donc le sucre de canne en poudre et le jus de citron vert, je mélange et fait macérer ou pas 1 heure.

Au terme de la macération je verse la préparation dans ma cocotte minute. Comme je n’ai pas de bassine en cuivre rouge non étamée, j’utilise ma cocotte minute et cela est parfait pour une cuisson régulière de mes confitures.

Je mélange encore, ajoute le rhum ambré et la gousse de vanille fendue ainsi que des zestes et pépins de citron vert, le clou de girofle et le ½ bâton de cannelle, enfermés dans une mousseline fine afin de les récupérer facilement en fin de cuisson. Je fais cuire à feu doux pendant 40 minutes, tout en remuant à la cuillère en bois.

Pendant que ma confiture est sur le feu, j’ébouillante mes pots et je les laisser sécher à l’envers sur un torchon.
Écumer la confiture en fin de cuisson si nécessaire.

A l’aide d’une louchette je rempli de suite à ras bord mes pots en rajoutant un tronçon de la gousse de vanille à chaque fois, je les referme aussitôt et je les retourne la tête en bas. Après refroidissement complet j’étiquette mes pots de confiture et je les planque dans un endroit frais et sec, au réfrigérateur pour cette confiture de Bananes qui se conserve moins bien sinon.


J'ai obtenu pour ma part 5 pots de confiture, j'en ai "distribué" à des amis et à ma grande satisfaction elle a eu comme à la Maison d'ailleurs, son petit succès moi qui craignais le côté bourratif de la Banane : que nenni !
A faire et à refaire donc pour tester les "variétés" de Bananes présentes sur lîle.

Pour faire le plein de Bananes Martiniquaises, une Balade et des échanges Joyeux à la Bananeraie de la Rhumerie Saint-Etienne :

 
Les énormes régimes de Bananes qui arrivent juste par camions entiers de la Bananeraie.

Rinçage à grandes eaux des Bananes avant conditionnement.


Invitation rare à pénétrer dans la Bananeraie même, pendant la coupe des régimes de Bananes !


Au coeur de la récolte : tout en muscles pour un travail très Physique. Les régimes sont très lourds !


Une dernière photo, de chaleureux saluts et une retraite discrète pour respecter une journée de travail laborieuse ...


Banane Planteur de Martinique, rien ne peut la battre ...



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lundi, juin 08, 2009

Simple Cake Soyeux à l'huile d'Olive Lime et à la poudre d'Amandes

Certaines semaines chargées à trop vouloir en faire samedi compris, on se retrouve le dimanche treize heures sans jus.
Un effet post prandial aidant on voit le dimanche après-midi filer sans aucune envie de bouger un des orteils qui dépassent du hamac !
Ne faisant presque rien et me reposant donc à ma façon, je surfais entre lecture du journal papier local, un oeil sur un résumé à la Télévision Martiniquaise des Internationaux de Roland Garros (pfff sans mon chouchou de Nadal), le laptop allumé sur les genoux pour suivre avec tristesse l'avancée de recherches en Mer de la Frégate le Ventôse que je "connais" puisqu'il est basé aux Antilles à Fort-de-France ...

...

Déjà seize heures donc, l'après midi est plus qu'entamée quand me prend l'envie tardive et peu "raisonnable" quand même, de Pancakes qui accompagneront à souhait encore une fois ma confiture de Bananes Home made.

A partir de là c'est le grand blanc : j'ai souvenir de sortir des ingrédients, ma balance Culinaire et ne me demandez  pas comment une heure après j'avais sur la table un trop Bon Cake à l'huile d'Olive, Lime et poudre d'Amandes ?!?
Je ne le sais pas moi même, si ce n'est que j'adore la texture moelleuse et fondante de ce gâteau  que je qualifie de Soyeux  (no tofu inside) juste comme ça, parce qu'il le vaut !




Simple Cake Soyeux à l'huile d'Olive Lime et à la poudre d'Amandes

Pour un moule à cake de 25 cm :
préparation : 10 minutes - cuisson : 45 minutes à 180°C

- 180 g de sucre
- 3 œufs 
- le zeste d’un citron (lime pour moi)
- le jus d’un citron
- 80 ml de lait 
- 120 ml d'huile d'olive extra-vierge
- 180 g de farine
- 6 cuillères à soupe de poudre d’amandes 
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180° C et beurrez votre moule à cake.
Dans un saladier faire blanchir au batteur électrique, le sucre avec les oeufs, le zeste et le jus de citron. Ajouter l'huile d'olive et le lait avant de juste incorporer la farine, la poudre d'amandes, la levure et le sel.
Versez l'appareil dans votre moule à cake enfourner pour 40-45 minutes. Laisser refroidir avant de déguster sinon c'est kré chôôôd !

Pour cause de Bon Goûter copieux et tardif, le dîner fut light et à base de salades !


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Index des recettes

vendredi, juin 05, 2009

Votez pour Votre Photo préférée de l'Edition MAI 2009 du Premier Concours Photographique Culinaire ET Littéraire : Manger des Yeux ... ne nuit pas à la Santé !

Si vous avez suivi la "génèse" de notre Concours, vous savez déjà comment va se faire le choix des photos par le gentil Jury :

Les Gagnants : 3 lauréats choisis sur des critères précis : l’Esthétique, l’Originalité,l’attirance Gustative du cliché.
Chaque sous Critère est noté de 1 à 10 pour chaque foto. Les 3 photos gagnantes sont celles qui obtiennent le plus de points auprès des 6 membres du Jury.



D'autre part nous avions aussi prévu de Vous faire participer pour choisir Votre Photo Préférée à Vous :

Bonus Spécial Gagnant par vote des Lecteurs : par sondage-vote chaque mois sur nos blogs, les lecteurs de nos blogs respectifs pourront choisir parmi 10 5 photos coup de cœur choisies par les deux Organisatrices du Concours Photographique Culinaire ET Littéraire : Manger des Yeux !


Merci de Valider votre choix dans le sondage-vote ci-dessous : 

Update du 17 Juin 2009 : Résultats !


Photo 1 par Anne
Titre de la photo : Rêveries d’antan 
Blog : Famille Gerdel : http://famillegerdel.canalblog.com



Photo 2 Par Tifenn
Blog : Se nourrir de la Tête aux Pieds : http://senourrirdelateteauxpieds.blogspot.com/

Photo 3 par Grand Chef 
Blog : A la Bonne vôtre ! : http://alabonnevotre.com/


Photo 4 par Mélody 
Titre de la photo : Petits coquillages de pâtisserie
Blog : Le Boudoir Gourmand : http://boudoirgourmand.canalblog.com/


Photo 5 par Delphine
Titre de la photo : Madeleines du matin
Blog : Cook in the City : http://cookinthecity.canalblog.com/




Envie de participer à l'Edition JUIN 2009 du Premier Concours Photographique Culinaire ET Littéraire : Manger des Yeux ... ne nuit pas à la Santé ! c'est  .



En plus des photos pour concourir si certains veulent nous proposer un futur texte gourmand, pourquoi pas : You’re Welcome !
On attend vos Textes Gourmands par mail à : mangerdesyeux[AT]gmail[dot]com (pour qu’ils restent une surprise) avec impatience.

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jeudi, juin 04, 2009

LE Premier Concours Photographique Culinaire ET Littéraire : Manger des Yeux ... ne nuit pas à la Santé ! Edition Juin 2009

Nous tenons à remercier celles et ceux qui ont participé à l'édition du mois de Mai , le gentil Jury délibère et les résultats sont prévus mi-Juin, avec à venir en Bonus un vote des lecteurs pour la photo coup de coeur de ces derniers.


Pour les nouvelles et les nouveaux :
Le concours en détails ici , et ou ici et les règles si règles il y a ...


Le Texte pour le Concours Photographique Culinaire ET Littéraire du moi de Juin 09 :


La menthe, la plus belle des amantes. Jean-Claude IZZO, La Pensée de midi, 5 août 1997.

On aime la menthe pour son odeur. C'est la plus populaire. Dès qu'il s'agit de citer une plante odorifère, c'est elle, elle seule, que l'on a à la bouche. Son parfum, reconnaissons-le, bien que légèrement poivré, n'entête pas, n'enivre pas. On est touché par sa grâce. Et il suffit de laisser tomber quelques feuilles dans une théière pour être comme transporté dans le palais de Schéhérazade.
La menthe agit ainsi. Comme un philtre d'amour, je dirai même qu'elle ouvre les portes de cet imaginaire oriental où, comme le chantait Baudelaire, tout n'est que luxe, calme et volupté.
Sans doute est-ce pour cela que la menthe est si peu utilisée dans la cuisine occidentale, même méridionale. A cause de cette peur des voyages, qui nous éloignent plus de Pénélope qu'ils ne nous y ramènent. Vous me direz, mais on en boit, nous, de la menthe. Laissez-moi sourire. Celle qui colonise de vert l'eau fraîche des vacances a, depuis bien longtemps, oublié ses origines ! Cette menthe-là, même si comme le croient encore les adolescents, rend amoureux à force de trop en boire, est sans effet sur l'être humain. D'ailleurs, je n'ai encore jamais connu d'homme, ou de femme, qui, ayant consommé de la menthe à l'eau tout l'été, se soit écrié : "Lève-toi et viens avec moi : nous renoncerons à notre pouvoir royal afin de parcourir le vaste monde, sans garder d'autre souci en tête que l'amour..."
Oserai-je donc un conseil ? Semez de la menthe autour de vous. De la menthe corse pour décorer vos allées de ses minuscules fleurs mauves. De la menthe orange aux feuilles veinées de rouge. De la menthe pouliot, dont les fleurs, petites et roses, poussent entre les dalles de pierre. De la menthe ananas aux feuilles vert pâle tachées de crème et de blanc. De la menthe verte, enfin, en pots sur vos rebords de fenêtres.

Respirez ces parfums poivrés. Vous découvrirez alors qu'il y a toujours mille et une nuits à vos rêves. Et vous chérirez la menthe comme la plus belle des amantes.

Votre Participation :

Envoi par mail s'il vous plaît à l’adresse suivante exclusivement : mangerdesyeux[AT]gmail[dot]com
Date limite du 30 Juin 2009 jusqu’à 12h pm GMT.

Nous Publierons les résultats définitifs durant la première quinzaine du mois suivant
- Votre nom ou pseudo.
- Votre adresse mail (ne sera jamais divulguée sur nos blogs ni partagée avec autrui).
- Le nom de votre Blog (si c’est le cas).
- L’url de votre blog.
- La Photo ayant un rapport avec le thème du mois courant, de 550 Pixel max (ne pas oublier de l’envoyer).
- Le titre ou la légende de la photo.
- Le type d’appareil photo utilisé, sa marque.

Sur Facebook pfff :
La Page de Manger des Yeux ... ne nuit pas à la Santé !
Sur Picassa :
Toutes les Bannières en 142 - 150 - et 230 pix (customisables couleurs et tailles à la demande).

La Galerie Photos de Manger des Yeux ... ne nuit pas à la Santé !
La Galerie Photo du Concours FotoFood pour le Mois de Juin 2009

Le texte de ce mois est un joli choix de Dumè : Je ne sais pas si vous êtes plutôt menthe à l'eau, moi c'est tout vu ce sera un bon thé à la menthe de mon Jardinet ... pour cette fois en tous cas !


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