tag:blogger.com,1999:blog-5484868717789384145.post6581810313956178121..comments2024-03-26T10:38:19.500+01:00Comments on Les Casseroles de Nawal: Mon Inoubliable Salade de Gombos à la CréoleUnknownnoreply@blogger.comBlogger27125tag:blogger.com,1999:blog-5484868717789384145.post-86715127917877897832012-01-15T10:58:06.379+01:002012-01-15T10:58:06.379+01:00Et les gombos c'est très bon pour la santé!! e...Et les gombos c'est très bon pour la santé!! en particulier pour les intestins :P ... Il suffit de pas manger avec les yeux! Moi j'aime de tamps en temps :D Ta photo est effectivement superbe et peut aider à faire la paix avec les Gombos ;)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5484868717789384145.post-46381572120877756682010-10-11T19:13:18.571+02:002010-10-11T19:13:18.571+02:00- Elbel, je me dis que j'ai des amies Chères M...<b><br />- Elbel, je me dis que j'ai des amies Chères Marocaines, je vais leur demander leurs recettes pour voir ;) Merci !<br />- Christell, je referai bien un nouvel essai peut-être un jour huhuhu, qui sait ;)<br />Ta recette est alléchante en tous cas : A Bientôt !<br /></b>Nawalhttps://www.blogger.com/profile/09969429868999756202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5484868717789384145.post-42396010540356880892010-10-10T19:16:09.479+02:002010-10-10T19:16:09.479+02:00Chez moi, on le prépare cuit, on en fait une sauce...Chez moi, on le prépare cuit, on en fait une sauce : boeuf sauce gombo par exemple. On le découpe en quartiers, délicieux avec du riz.christellhttp://www.mespechesmignons.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5484868717789384145.post-58520675872938685732010-06-12T10:55:32.377+02:002010-06-12T10:55:32.377+02:00LES GOMBOS .... !
j'adore ça - j'ai eu mo...LES GOMBOS .... !<br /><br />j'adore ça - j'ai eu moi aussi l'occasion d'aller vivre ailleurs, de changer de continent, et j'ai toujours eu envie d'expérimenter les produits que je ne connaissais pas. j'ai donc découvert les gombos. cuisiner en tajine puisque j'étais au Maroc la première fois où j'en ai acheté. quel plaisir de découvrir une texture et une elbelnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5484868717789384145.post-20678320976589644422009-09-08T06:26:24.502+02:002009-09-08T06:26:24.502+02:00> Bonjour,
Je suis entièrement de votre avis qu...<b><br />> Bonjour,<br />Je suis entièrement de votre avis quant à l'habitude et l'éducation du Palais en ce qui concerne les "goûts" Culinaires.<br />Comment aimiez-vous les Gombos de votre enfance Antillaise ? <br /><br />J'ai vu une émission Télé qui se passait en Nouvelle Calédonie ils y faisaient allusion ;-( Le "perdant" d'un pari devait en manger !!!<Nawalhttps://www.blogger.com/profile/09969429868999756202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5484868717789384145.post-15991976792026142202009-09-08T05:42:02.220+02:002009-09-08T05:42:02.220+02:00Je suis d'origine antillaise et les gombos son...Je suis d'origine antillaise et les gombos sont des bons souvenirs de mon enfance. J'aime beaucoup les gombos. Tout est question d'habitude et d'éducation du palais. Je vis désormais en Nouvelle calédonie et je vous assure que le ver de bancoule est autre affaire.:-(Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5484868717789384145.post-63085036870083720642009-09-06T04:12:36.389+02:002009-09-06T04:12:36.389+02:00> Bonjour Prisca,
Comment vas-tu ? Je suis ravi...<b><br />> Bonjour Prisca,<br />Comment vas-tu ? Je suis ravie moi aussi de te lire :-)<br />Ahhh ne me dis pas que toi la spécialiste de la Cuisine Créole tu n'aimes pas ça ? En fait cela me conforte car normalement je suis très curieuse Gustativement et pas chochotte non plus ;-)<br /><br />Je connais effectivement la soupe Kalalou, mais que de nom, je ne crois pas dans l'immédiat enNawalhttps://www.blogger.com/profile/09969429868999756202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5484868717789384145.post-17261413326305564512009-09-04T04:46:59.792+02:002009-09-04T04:46:59.792+02:00Bonjour Nawal,
Je suis ravie de te retrouver !Et ...Bonjour Nawal, <br />Je suis ravie de te retrouver !Et quelle expérience !<br />Il paraît que certains goûts se forgent avec le temps... eh bien crois moi, je n'ai JAMAIS pu me faire à la texture, ni même à l'odeur de ce légume pourtant tant apprécié par certains (et ils sont nombreux ?!). JAMAIS !<br />Même en sachant qu'il est excellent pour la santé... non, non merci. Mais pour Priscahttp://macuisinecreole.canalblog.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5484868717789384145.post-32283057936948098352009-09-03T00:12:51.621+02:002009-09-03T00:12:51.621+02:00Bonjour à Vous Trois et Merci pour vos interressan...<b><br />Bonjour à Vous Trois et Merci pour vos interressants Feedback, qui renforcent le camp des "pour" :-)<br /><br />> Patrick,<br />A l'Africaine moi je trouvais cela pourtant tentant et je pensais orienter mon prochain essai dans cette direction ...<br />Une Copine Sur Facebook en plus me dit les faire et les adorer à la poêle avec de l'huile d'olive : un peu comme Nawalhttps://www.blogger.com/profile/09969429868999756202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5484868717789384145.post-63756136157117031702009-09-02T22:14:00.354+02:002009-09-02T22:14:00.354+02:00j'aime bien ça aussi...je les fait comme ceci
...j'aime bien ça aussi...je les fait comme ceci<br />http://mamapasta.over-blog.com/article-16272585.html<br />plus tu les coupes et plus ils gluantent...mamapastahttps://www.blogger.com/profile/00259532907335066805noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5484868717789384145.post-15104436048857470782009-09-02T21:28:21.081+02:002009-09-02T21:28:21.081+02:00Ben oui, j'aime bien les gombos. Le seul hic, ...Ben oui, j'aime bien les gombos. Le seul hic, ce n'est pas l'aspect gluant, qui ne me rebute pas spécialement, mais l'effet fulgurant sur le système digestif... Je les consomme en salade comme toi. Curieusement, une partie de ma famille venant aussi d'Afrique du Nord, je n'en ai jamais préparé comme là-bas?La cocinera locahttp://www.cocineraloca.frnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5484868717789384145.post-9166391810309017682009-09-02T14:45:00.271+02:002009-09-02T14:45:00.271+02:00Je n'aimais pas les gombos, lorsque ma mère le...Je n'aimais pas les gombos, lorsque ma mère les faisait en Afrique, juste poêlé (elle avait décrété que ça devait se cuire comme des champignons), c'était filandreux et gluant.<br /><br />Depuis et après plusieurs essais (dont en brochette, à bannir), je me contente de les blanchir une petite minute, de les rafraîchir aussitôt, et de les incorporer au dernier moment à un curry d'Patrick Cadourhttps://www.blogger.com/profile/15897304136147015532noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5484868717789384145.post-38002070044093003882009-09-02T13:53:25.764+02:002009-09-02T13:53:25.764+02:00> Bonjour Maya ;-)
Tu aimes ça ?!? Comment les ...<b><br />> Bonjour Maya ;-)<br />Tu aimes ça ?!? Comment les prépares-tu ?<br />Et puis Ô secours la Salade était tiède presque chaude, rhaaa froid je n'aurais pas survécu ...<br /><br />>Bonjour Diane,<br />Comment va ?<br />Vous êtes quand même quelques-unes à aimer cela on dirait bien :-)<br />Même blanchi je te prie de me croire, c'était assez gluant et "glissant" Nawalhttps://www.blogger.com/profile/09969429868999756202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5484868717789384145.post-55708114123085492752009-09-02T08:31:29.467+02:002009-09-02T08:31:29.467+02:00je le confesse j'adore les gombos leur petit c...je le confesse j'adore les gombos leur petit côté terriblement gluant et fondant, en sauce tomate c'est mortel! Juste blanchis comme dans ta salade ce doit être un peu astringeant non?dianehttp://drole2bouffe.over-blog.frnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5484868717789384145.post-42631518113053360242009-09-02T08:00:05.999+02:002009-09-02T08:00:05.999+02:00Euh oui j'aime ça mais n'ai jamais testé f...Euh oui j'aime ça mais n'ai jamais testé froid....mayacookhttp://lesnectarsdemaya.overblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5484868717789384145.post-41982577024433992102009-09-02T03:19:12.771+02:002009-09-02T03:19:12.771+02:00> Bonjour Natacha et Bienvenue,
Très Bonne idée...<b><br />> Bonjour Natacha et Bienvenue,<br />Très Bonne idée il me semble que du côté de la Jamaïque un plat de ce genre est préparé comme cela. Et alors tu avais aimé la texture ?<br />Je tenterai aussi à nouveau, mais pas de suite ... ;-)<br />A Bientôt.<br /><br />> Bonjour Ma Anne,<br />Comment va ?<br />C'était comment, et c'est quoi cette soupe Commerciale Canadienne ?<br />Nawalhttps://www.blogger.com/profile/09969429868999756202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5484868717789384145.post-30502435496181741442009-09-02T02:19:51.435+02:002009-09-02T02:19:51.435+02:00Ola... s'cusez pour ces fautes de français. Ho...Ola... s'cusez pour ces fautes de français. Honte à moi. Voilà ce que cela fait lorsqu'on veut faire vite. ;-)Anne (Gerdel)http://famillegerdel.canalblog.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5484868717789384145.post-30255154405405251852009-09-02T02:18:15.217+02:002009-09-02T02:18:15.217+02:00Bonjour Nawal!
J'ai mangé du gombo dans la so...Bonjour Nawal!<br /><br />J'ai mangé du gombo dans la soupe commerciale vendu au Cananda. Oui, oui, bien vrai.Anne (Gerdel)http://famillegerdel.canalblog.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5484868717789384145.post-30957532381675680432009-09-01T22:07:52.126+02:002009-09-01T22:07:52.126+02:00comme je suis très curieuse j'en ai déjà achet...comme je suis très curieuse j'en ai déjà acheté, je les avais préparé dans un plat type "jambalaya" avec du poulet, du riz et des tomates et je pense que je vais tester de nouveau !nat@chahttp://mercredirose.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5484868717789384145.post-74284664142721815892009-09-01T20:44:14.898+02:002009-09-01T20:44:14.898+02:00> Bonjour La Fourmi ;-)
Comment vas-tu ?
Ça me...<b><br />> Bonjour La Fourmi ;-)<br />Comment vas-tu ?<br /><br />Ça me rassure presque de te lire, je me sens moins chochotte du coup !<br />Il n'était pas gluant le risotto ? Encore plus gluant je veux dire ...<br /><br />Bien vu le coup de la soupe, même là je me dis que cela donnerait une soupe très spéciale !<br />A Bientôt :-) <br /></b>Nawalhttps://www.blogger.com/profile/09969429868999756202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5484868717789384145.post-5499887999573716652009-09-01T20:32:11.281+02:002009-09-01T20:32:11.281+02:00J'avais fait un risotto aux gombos et je pense...J'avais fait un risotto aux gombos et je pense que la gélatine s'était enfuie dans l'eau de cuisson du riz car on ne la sentait pas du tout et c'était très bon. Depuis j'ai eu des expériences moins heureuses avec eux et je les évite un peu aussi.<br />Quand on me file des légumes que je n'aime pas, je fais une soupe ! :-pLa fourmi des Caraïbeshttp://vegecarib.over-blog.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5484868717789384145.post-42284066455089644472009-09-01T20:28:37.878+02:002009-09-01T20:28:37.878+02:00Re Bonjour Coupine ;-)
Bien au contraire, ton avis...<b><br />Re Bonjour Coupine ;-)<br />Bien au contraire, ton avis avisé est plus que bienvenue !<br /><br />Mes Gombos étaient bien frais et effectivement tous petits et bien fermes comme il faut. Je note donc ta cuisson taf-taf en lieu et place d'un blanchiment ...<br />Sur mon wall facebook, Lila m'écrit elle aussi, les adorer frits à l'huile d'olive !<br /><br />A jeudi Dumè, Nawalhttps://www.blogger.com/profile/09969429868999756202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5484868717789384145.post-23001911569123983002009-09-01T20:11:44.196+02:002009-09-01T20:11:44.196+02:00et voici l'empêcheuse de tourner en rond..... ...et voici l'empêcheuse de tourner en rond..... j'aime beaucoup les gombos ! cuits vapeur taf-taf avec une petite vinaigrette sympa (merci Nawal, j'adopte la tienne) c'est délicieux ;<br />l'important ce de les choisir petits et bien fermes ; pas plus compliqué que ça !<br />:)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5484868717789384145.post-47698232696585361482009-09-01T19:33:25.667+02:002009-09-01T19:33:25.667+02:00> Bonjour Kalice,
Merci ;-)
Je suis tentée de t...<b><br />> Bonjour Kalice,<br />Merci ;-)<br />Je suis tentée de te répondre :<br /><em><br />"Hé ! bonjour, Monsieur du Corbeau.<br />Que vous êtes joli ! que vous me semblez beau !<br />Sans mentir, si votre ramage<br />Se rapporte à votre plumage,<br />Vous êtes le Phénix des hôtes de ces bois."<br /></em><br /><br />Si tu vois ce que je veux dire ;-)<br /><br />> Ça va Jojo ?<Nawalhttps://www.blogger.com/profile/09969429868999756202noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5484868717789384145.post-64831229918714027052009-09-01T19:10:34.456+02:002009-09-01T19:10:34.456+02:00Tu sais que j'en trouve parfois dans le coin, ...Tu sais que j'en trouve parfois dans le coin, Incredible. Sympa cette vinaigrette.Hélènehttp://chez-becky.blogspot.com/noreply@blogger.com