tag:blogger.com,1999:blog-54848687177893841452024-03-19T12:08:56.021+01:00Les Casseroles de NawalLes Casseroles de Nawal : Blog Culinaire d'une Gourmande Passionnée Exploratrice de Toutes les Cuisines du Monde.
Recettes en images Filmées et Podcasting.
Rubriques Cuisine Algéroise Cuisine Asiatisante et Cuisine Créole ...Unknownnoreply@blogger.comBlogger162125tag:blogger.com,1999:blog-5484868717789384145.post-52654357683206328522014-05-15T11:26:00.000+02:002014-05-15T11:26:45.878+02:00La Cuisine au Beurre pour ne pas divorcer ...
La Cuisine au Beurre : où l'on apprend qu'il existe une pseudo corrélation entre le taux de Divorce et la consommation de Margarine par habitant, du moins aux États-Unis ...
Je suis tombée sur ce site complètement loufoque, via un tweet de mon collègue JB à Shanghai.
J'ai suivi le lien et me suis délectée de tout un tas de "fausses" corrélations complètement fantasques, à propos des sujets Unknownnoreply@blogger.com9tag:blogger.com,1999:blog-5484868717789384145.post-51185396099909539192014-05-13T13:53:00.000+02:002014-05-13T15:16:40.423+02:00Le Camion à Burger à La Plagne à 2386 mètres d'altitude
Le mois dernier l'ami Greg m'a envoyé un court message privé sur Twitter, me demandant si cela me disait de venir goûter aux Burgers du Camion à Burger aka Le C*A*B.
C*A*B : LE FoodTruck du Bar à Burger aka Le B*A*B que l'on ne présente plus, du trio Abdel Alaoui, Grégory Cohen et Yannick Brunel.
J'ai répondu oui avec grand plaisir ne sachant pas ce qui m'attendait en Unknownnoreply@blogger.com30La Plagne, 73210 Aime, France45.509874 6.659294000000045319.987839500000003 -34.649299999999954 71.0319085 47.967888000000045tag:blogger.com,1999:blog-5484868717789384145.post-89470117544119834612012-11-25T11:32:00.002+01:002014-05-10T20:33:15.999+02:00L'Ultima Cena, ou la Faim du Monde est pour bientôt qu'ils disent ...
Manger est Bon. Avoir Mangé est Meilleur.Anatole France.
Chers Fidèles, et certains depuis décembre 2004 - Janvier 2005 ... Ce jour pré Apocalyptique est quasi "miraculeux" (toutes proportions gardées) où enfin je rebloggue après une pause indécente mais justifiée, laissez moi vous dire à quel point Blogguer m'a manqué tous ces jours - semaines - mois.
Pas un jour ne passe dans Unknownnoreply@blogger.com43tag:blogger.com,1999:blog-5484868717789384145.post-79645635206172055332011-05-15T18:56:00.000+02:002014-05-10T20:34:36.328+02:00Manger tout Vert !
Il y a deux mois j'avais enfin participé au Challenge Nuancier de Jane aka Libellul avec ce billet sur mon Blog, tout jaune déjà.
Le mois dernier j'ai raté le coche avec le Blanc alors que j'avais fait exprès quelques photos Blanches à l'attention de Jane. Ce mois-ci hors de question que je laisse passer le mois de Mai tout vert !
Au réveil ce Dimanche matin j'ai fureté dans ma Unknownnoreply@blogger.com21Paris, France48.8566667 2.350987099999997648.813364199999995 2.2280825999999974 48.8999692 2.4738915999999977tag:blogger.com,1999:blog-5484868717789384145.post-5549161912510915712011-05-03T10:18:00.005+02:002014-05-10T20:35:03.306+02:00J'anime un Atelier Maggi le 17 Mai au soir : qui vient Cuisiner avec moi ? Update du 10 Mai !
Tout est dit dans le titre ou presque !
Il y a quelques mois à mon retour en Métropole, Maggi m'a proposé de participer un à Atelier Maggi à Paris. A cette époque toute phrase dans laquelle ne figuraient pas les mots : caisse Maritime, garde Meubles ou cartons n'arrivait pas à mon cerveau squatté par ma réinstallation Parisienne et j'ai donc décliné à regret cependant. J'avais Unknownnoreply@blogger.com53Paris, France48.8566667 2.350987099999997648.813364199999995 2.2280825999999974 48.8999692 2.4738915999999977tag:blogger.com,1999:blog-5484868717789384145.post-4192232134705942842011-04-21T22:31:00.004+02:002014-05-10T20:35:28.518+02:00Parenthèse Enchantée avec Jacques Génin l'Alchimiste du Chocolat !
Quand je serai grande je serai Bloggueuse Culinaire !
Et aussi j'aimerais pouvoir répondre à tous mes mails et des fois juste répondre : Hihihihi ...
Avant-hier en milieu d'après midi Aurore, m'envoie un mail donc, où elle me demande l'air de rien entre deux "comment vas-tu" si je veux faire des Photos chez Génin et qu'en plus c'est Pâques ?
In petto j'ai bien fait un Hihihi, et Unknownnoreply@blogger.com21Paris, France48.8566667 2.350987099999997648.813364199999995 2.2280825999999974 48.8999692 2.4738915999999977tag:blogger.com,1999:blog-5484868717789384145.post-80620918571335214842011-04-14T10:29:00.002+02:002014-05-10T20:35:53.355+02:00Faux Carpaccio de Légumes de Joël Thiébault : betteraves colorées, radis rouges, feuilles de chêne, orange à l'huile d'olive citron vert et tahiné
Incroyable ce marché de Légumes Bio de chez Joël Thiébault un samedi matin, une vraie corne d'abondance si je pense à tout ce que j'ai pu faire avec : des mini cupcakes, un curry de topinambours, un en-cas Libanais et encore des topinambours au gingembre.
Plus cette colorée collation pour un déjeuner improvisé et le soir encore pour finir les derniers topinambours, un chaud ColomboUnknownnoreply@blogger.com52Paris, France48.8566667 2.350987099999997648.813364199999995 2.2280825999999974 48.8999692 2.4738915999999977tag:blogger.com,1999:blog-5484868717789384145.post-32547290665048011542011-04-12T14:58:00.003+02:002011-04-12T15:23:39.426+02:00Mini Cupcakes Betterave de Chioggia de Joël Thiébault et Cream Cheese aromatisé au Sirop d'Hibiscus ... Ooops : I Did It Again !
Ooops : I did it again !
Pour celles et ceux qui suivent, hier j'ai "commis" mes tous premiers Cupcakes de Pâques sur ce blog. En tant que membre actif du Comité "Ras le Cupcake" les réactions furent multiples, et surtout très rigolotes merciii pour le fou rire associé.
Mes Très Sympathiques Copines du Comité "Ras le Cupcake" Reines de L'Humour&Unknownnoreply@blogger.com27Paris, France48.8566667 2.350987099999997648.813364199999995 2.2280825999999974 48.8999692 2.4738915999999977tag:blogger.com,1999:blog-5484868717789384145.post-58968887683262865402011-04-11T11:03:00.002+02:002011-04-11T11:21:42.228+02:00Mes Premiers Cupcakes de Pâques au Pandan et Oeufs de Pâte d'Amande
Ceux qui me connaissent vont halluciner ou pas, en découvrant ici cette recette, et je me dis que j'aurais dû publier ce billet le 1er Avril pour l'anecdote ...
Je rassure aussi mes Très Sympathiques Copines du Comité "Ras le Cupcake" Reines de L'Humour (et pas que sur Twitter) avec qui je me suis trouvée des points communs concernant ma non attirance vers cette it "Pâtisserie" Unknownnoreply@blogger.com28Paris, France48.8566667 2.350987099999997648.813364199999995 2.2280825999999974 48.8999692 2.4738915999999977tag:blogger.com,1999:blog-5484868717789384145.post-9534466535269196482011-04-05T17:06:00.001+02:002011-04-05T17:19:46.347+02:00Curry Trente minutes Chrono de Topinambours Oignons rouges de Joël Thiébault
Toute Bloggueuse Culinaire que je suis, il est rare que je déjeune le midi. A heure fixe je veux dire !
Je n'aime pas l'idée de manger à midi pile, de boire son café rhum thé à 12:32. Alors bien sûr pendant mes longues années de Professorat je n'ai pas fait ma rebelle en déjeunant genre seule vers 15:23 en laissant mes étudiants tranquilles à m'attendre au Labo. Nan des années durant Unknownnoreply@blogger.com32Paris, France48.8566667 2.350987099999997648.813364199999995 2.2280825999999974 48.8999692 2.4738915999999977tag:blogger.com,1999:blog-5484868717789384145.post-67248075117915401492011-04-03T16:33:00.001+02:002011-04-03T18:43:35.444+02:00Sandwich en-cas Libanais retour du marché au Poulet grillé Chich Taouk et sauce Tarator au Tahiné avec Légumes Croquants de chez Joël Thiébault
Va falloir que je discute avec Miss Blablabla je crois qu'elle m'a refilé en douce sa voisine, celle qui hulule fait du bruit à deux heures du matin. Bon hier soir nuit grand sourire quand même, je regardais d'un oeil un peu éteint Ruquier sur la deux en pestant comme chaque semaine après Ardisson, qui nous a bien abandonné quand même soyons clairs. Sauf que la nouvelle voisine, il semble enUnknownnoreply@blogger.com19Paris, France48.8566667 2.350987099999997648.813364199999995 2.2280825999999974 48.8999692 2.4738915999999977tag:blogger.com,1999:blog-5484868717789384145.post-51125231607863019442011-03-17T15:17:00.001+01:002020-05-27T21:47:51.080+02:00Topinambours au Gingembre Coriandre fraîche et Piment rouge
Petits mon Frère et moi à cause de grâce à Maman avons pris l'habitude, dès notre plus jeune âge de manger de tout. Depuis nous sommes très Open mind et toujours enclin aux nouvelles Aventures Culinaires et c'est donc avec beaucoup de curiosité que nous goûtons volontiers à de "nouveaux" aliments. Surtout moi je dois dire car mon petit frère est Unknownnoreply@blogger.com19Paris, France48.8566667 2.350987148.7437227 2.1175276000000003 48.9696107 2.5844466tag:blogger.com,1999:blog-5484868717789384145.post-74161723163839169972011-03-13T09:45:00.001+01:002011-03-17T16:21:32.808+01:00Manger tout Jaune !
Deux mois déjà que je me dis que je participerais bien au Challenge Nuancier de Jane aka Libelul. J'aime son élégant blog et je suis ravie d'avoir capturé du temps ce mois-ci pour mettre du Jaune dans ma vie.
J'ai voulu un Challenge exclusivement Culinaire avec juste le contenu de mes placards. J'ai surexposé shooté au hasard quelques touches de jaune éparses dans ma cuisine. Dommage je Unknownnoreply@blogger.com11Paris, France48.8566667 2.350987148.7437227 2.1175276000000003 48.9696107 2.5844466tag:blogger.com,1999:blog-5484868717789384145.post-26199567486819410822011-03-10T17:13:00.001+01:002011-03-10T17:33:49.119+01:00Exposition à ne pas rater : Food Design, Aventures Sensibles par Marc Bretillot au Lieu du Design à Paris !
Depuis hier le 9 Mars les Parisiens peuvent découvrir une Superbe Exposition de Food Design par Marc Bretillot : Aventures Sensibles que je vous recommande plus que vivement.
Figure emblématique du design culinaire, Marc Bretillot enseigne à l’Ecole Supérieure d’Art et de Design de Reims – où il a créé en 1999 l’Atelier de recherche en design culinaire – et intervient à l’Ecole Supérieure Unknownnoreply@blogger.com17Paris, France48.8566667 2.350987148.7437227 2.1175276000000003 48.9696107 2.5844466tag:blogger.com,1999:blog-5484868717789384145.post-59801418664401253402011-02-16T03:20:00.002+01:002011-02-16T10:11:39.167+01:00Sept ans de réflexion - The Seven Year Itch
Sept ans de réflexion ... au moins, puisque je blogue depuis 2003 à dire vrai !
Mais depuis fin Janvier 2011, je suis dans ma Septième Année de Blogging Culinaire.
Autant pour mon tout premier Blog de Photos et Voyages, je ne me souviens pas exactement de la date ni des circonstances, autant pour Mes Casseroles je m'en souviens comme si c'était hier ...
Moi qui suis coutumière des Unknownnoreply@blogger.com33Paris, France48.8566667 2.350987148.7437227 2.1175276000000003 48.9696107 2.5844466tag:blogger.com,1999:blog-5484868717789384145.post-31821525369272327432011-02-13T18:00:00.002+01:002011-02-13T19:28:02.492+01:00Mon GatoLove mega Girly parce que même si je déteste la Saint-Valentin j'adore le Chocolat et la pâte d'Amandes !
Sept ans de Blogging Culinaire pour en arriver là ...
Un gâteau de Fille, tout Rose et pour la Saint-Valentin en plus ! Rhaaa c'est môche de finir comme ça.
Je déteste la Saint-Valentin, depuis toujours : Célibataire ou en Couple, j'ai toujours détesté ...
De toutes les façons j'ai horreur des fêtes à date fixe durant lesquelles nous sommes tous sensés en choeur faire la Unknownnoreply@blogger.com32Paris, France48.8566667 2.350987148.7437227 2.1175276000000003 48.9696107 2.5844466tag:blogger.com,1999:blog-5484868717789384145.post-36884705625389636482011-02-04T20:27:00.001+01:002011-02-04T20:31:34.677+01:00Paris des Chefs 2011 Villepinte Journée 2 en Photos et Vidéos Seconde Partie : Yoshihiro Narisawa et Takanori Nakamura et son Élégante Cérémonie du Thé Nippone Chanoyu ...
Après le compte rendu de la première journée du Paris des Chefs 2011 et celui de la première partie de la seconde journée (ça va vous suivez ?), je tente de vous narrer dans ce second billet la démonstration Culinaire faite par le Duo Japonais de Tokyo.
J'ai conscience de dire à propos de pas mal de Chefs que leur démo était réussie ou étonnante, croyez moi celle-ci l'était vraimentUnknownnoreply@blogger.com11Paris, France48.8566667 2.350987148.842548699999995 2.3218046 48.8707847 2.3801696000000003tag:blogger.com,1999:blog-5484868717789384145.post-43996716373982280982011-02-03T18:47:00.009+01:002011-02-03T19:49:22.964+01:00Paris des Chefs 2011 Villepinte Journée 2 en Photos et Vidéos : Première Partie !
Lapin dans son terrier d'argile - crédit photographe : Frank Verdier / Paris des Chefs 2011
Deuxième journée du Paris des Chefs 2011 à Villepinte, après l'extraordinaire première journée dont vous pouvez lire le compte rendu fleuve en Photos et vidéos avec du Thierry Marx inside.
C'est donc très impatiente qu'il me tardait de découvrir les démonstrations des chefs au Unknownnoreply@blogger.com14Paris, France48.8566667 2.350987148.7437227 2.1175276000000003 48.9696107 2.5844466tag:blogger.com,1999:blog-5484868717789384145.post-71231718835778327802011-01-31T16:43:00.004+01:002011-01-31T17:15:28.081+01:00LE Premier Concours Photographique Culinaire ET Littéraire : Manger des Yeux ... ne nuit pas à la Santé ! Edition Janvier - Février 2011
Alors oui je l'avoue j'ai choisi le thème de ce dernier Opus du Manger des Yeux en me disant que nous devrions crouler ou pas sous les Photos de Crêpes, Pancakes et autres Crumpets en cette période de Chandleur !
Enfin rien n'est moins sûr, à chaque fois que j'ai choisi un thème dit difficile les photos pleuvent et lors de thèmes plus faciles (comme ici normalement) nada, à peine 15 Unknownnoreply@blogger.com24Paris, France48.8566667 2.350987148.7437227 2.1175276000000003 48.9696107 2.5844466tag:blogger.com,1999:blog-5484868717789384145.post-73837836434417958572011-01-27T10:00:00.010+01:002011-01-29T01:33:14.584+01:00Paris des Chefs 2011 Villepinte Journée 1 en Photos et Vidéos avec beaucoup de Thierry Marx inside mais pas que ...
Samedi, Dimanche et Lundi derniers avait lieu Le Paris des Chefs à Villepinte Paris Nord, un évènement organisé par le Salon Maison & Objet Paris.
Je n'avais pas assisté aux deux précédentes éditions vivant encore à l'époque dans les Caraïbes. J'avais bien prévu de me rendre au Salon M&O mais j'avoue, j'hésitais encore pour Le Paris des Chefs un peu étonnée du flot de blogs qui Unknownnoreply@blogger.com17Paris, France48.8566667 2.350987148.7437227 2.1175276000000003 48.9696107 2.5844466tag:blogger.com,1999:blog-5484868717789384145.post-57873277483133083072011-01-20T16:09:00.001+01:002011-01-31T20:01:30.359+01:00Résultats du Premier Concours Photographique Culinaire ET Littéraire : Manger des Yeux ... ne nuit pas à la Santé ! Edition Décembre 2010
Après les Vacances d'un des gentils membres du Jury, puis les miennes et surtout la disparition de la quatrième sur Facebook dans une faille Spatio-Temporelle, voilà enfin les résultats du Manger des Yeux de Décembre 2010 Spécial Café, et la reprise normale des "programmes" avec une publication de Billets Gourmands plus soutenue : ça va être facile pour le rythme vu celui de ces dernières Unknownnoreply@blogger.com9Paris, France48.8566667 2.350987148.7437227 2.1175276000000003 48.9696107 2.5844466tag:blogger.com,1999:blog-5484868717789384145.post-64885554474231601632010-12-29T17:10:00.003+01:002010-12-29T17:23:30.684+01:00La Truite de Schubert au Goûter !
Grosse aubaine, j'étais tranquillement au chaud aujourd'hui à l'heure du Goûter, tenant à profiter pleinement de cette chance et de ce moment rien qu'à moi, je me suis concoctée un Goûter de Bec salé comme je les aime depuis toujours ...
J'avais un beau et croustillant pain au maïs bien blond et c'est tout simplement que j'ai débuté ma pause, avec deux minces tartines noyées de Cancoillote .Unknownnoreply@blogger.com1014e Arrondissement de Paris, 75014 Paris, France48.822632302380896 2.338542938232421948.815568302380896 2.3239519382324221 48.829696302380896 2.3531339382324217tag:blogger.com,1999:blog-5484868717789384145.post-27109431243793285802010-12-27T17:31:00.000+01:002010-12-27T17:31:16.634+01:00Résultats du Premier Concours Photographique Culinaire ET Littéraire : Manger des Yeux ... ne nuit pas à la Santé ! Edition Novembre 2010
Ça frise le miracle ni plus ni moins, à quelques jours de la fin de l'année 2010 je publie juste à temps les résultats de l'édition de Novembre 2010 du Manger des Yeux.
Ci-dessus donc mes Gagnantes, que je félicite vivement et remercie pour leur participation Amicale et leurs très Belles Photos de Gaufres, que je vais donc embêter harceler solliciter de ce pas, pour Unknownnoreply@blogger.com5Paris, France48.855566953673204 2.349872589111328148.8414484536732 2.320690089111328 48.869685453673206 2.3790550891113282tag:blogger.com,1999:blog-5484868717789384145.post-39640482262651899872010-12-17T21:36:00.006+01:002011-01-08T16:17:08.256+01:00Georges Larnicol Meilleur Ouvrier de France débarque à Paris ... le Jour de mon Shadow Déjeuner de Filles comme à L'Elysée !
Hier j'ai quasi passé la Journée à Saint-Germain-des-Près un des quartiers de Paris que je connais le mieux et auquel je suis très attachée.
Etudiante, j y ai travaillé pendant plus de 10 ans rue des Saint-Pères, soutenu mon D.E.A de Biochimie rue du Four dans une Annexe Universitaire, claqué autant de sous que raisonnablement possible dans la même rue. Mais et surtout j y ai vécu toute mon Unknownnoreply@blogger.com126e Arrondissement de Paris, 75006 Paris, France48.852439657441785 2.338950634002685548.852329157441787 2.3387226340026857 48.852550157441783 2.3391786340026854tag:blogger.com,1999:blog-5484868717789384145.post-46099842041864445932010-12-15T12:58:00.000+01:002010-12-15T12:58:32.622+01:00La Tarte aux Pommes qui se la joue Tarte aux Pommes Bouquet de Roses de Monsieur Alain Passard © mais pas que ...
Depuis des jours j'avais une jolie corbeille pleine de Pommes BIO qui me venaient du verger d'Amis de retour de leur maison de Campagne.
Comme souvent quand j'ai ou que j'achète des fruits, ils pâtissent de mon syndrome 5 fruits et légumes par jour : c'est à dire que j'en prends une trop grosse quantité et qu'au final hélas j'ai du mal à me motiver pour en manger plus que d'habitude. Unknownnoreply@blogger.com1814e Arrondissement de Paris, 75014 Paris, France48.823253911338739 2.339401245117187548.809126411338738 2.3102187451171874 48.83738141133874 2.3685837451171876