mardi, novembre 24, 2009

La Tartelette Apéritive toute bête aux Champignons qui devient vraiment Bluffante car Truffante ...


Entendons nous bien, ce billet est plus une "pastille Gourmande" qu'une réelle recette,  encore que souvent le plus simple est le meilleur. Donc il s'agit d'une Modeste et Simplissime Tarte aux Champignons que je peux improviser pour un déjeuner pseudo light si je la fais copiner avec une belle salade verte croquante.
Elle peut et c'est le plus souvent le cas, être parfaite pour un apéro improvisé, un de ceux où on vous dit au téléphone (qui sonne en plein milieu du Grand Journal) :
- Vous êtes à la maison là ?
- Yep !
- Ok cool, on arrive on est à deux rues de chez vous !
Et là normalement, on se rue vers le frigo et le placard et montre en main, vingt minutes plus tard l'Apéro est fin prêt.

Bon alors faut quand même que j'en dise plus, sur cette tarte feuilletée dite bête et simple qui remporte un certain succès ... Elle a un goût indéfinissable qui en fait plus qu'une "bof-bof" Tartellette aux Champignons en boite qui plus est, puisqu'elle se veut aussi être une recette mi-placard.
A la sortie du four après cuisson, je l'arrose d'un petit filet d'huile d'Olive à la Truffe noire et croyez moi, cela la sublime et en fait une bouchée top "Classieuse", Ladies and Gentlemen ...
 
La Tartelette Apéritive toute bête aux Champignons qui devient vraiment Bluffante car Truffante ...

Pour l'Apéro ou pas
préparation : 05 minutes – cuisson : 15 minutes T°6 - 180°C

1 rouleau de pâte feuilletée
4 énormes cuillères de crème fraîche 
1 boite de champignons de Paris ou des Champignons frais si vous préméditez votre "coup"
poivre du moulin
fleur de sel ou du sel fou
1 lichette généreuse d'huile d'Olive à la Truffe noire

Pendant que les invités garent leur voiture, préchauffer le four à 180°C.
Piquer à l'aide d'une fourchette le fond en pâte feuilletée, puis le recouvrir de crème fraîche. Recouvrir ensuite cet appareil de nombreuses lamelles de Champignons de Paris.
Enfournez 15 minutes, et au sortir du four poivrer salez et surtout arroser la Tarte encore brûlante de votre huile d'Olive à la Truffe noire.
Hûmez cette odeur "So Smart" qui s'en dégage, souriez et allez ouvrir la porte à vos Amis assez veinards !


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15 commentaires:

  1. Delphinoid24.11.09

    Rhoooo j'adoooore les champignons!!! Je note, je note, je note!

    Et je teste very very soon je crois hu hu hu.

    Un grand merci!

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  2. Oh la tuerie !
    Bon, je prends mon téléphone, je suis à 2 rues...
    :)

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  3. les photos sont tellement belles, qu'on en mangerait, là, maintenant, tout de suite !
    je n'ai pas d'huile de truffe noire, mais de blanche, j'imagine que ce serait correct aussi !

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  4. J'ai une huile d'olive aux truffes n'attendant que ça. J'en redemande des pastilles gourmandes...

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  5. tout simple, mais drôlement bien joué !

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  6. > Coucou Delphine,
    Moi je note, je note, je note que comme moi tu adorrrrres les Champignons ;-)
    Prends des Champignons frais puisque tu n'es pas toi, loin sur une île !

    > Virginie, tu es où ?
    Tu te fais attendre et c'est déjà l'heure de l'Apéro ;-)

    > Hello Isabelle, à mon humble avis ce sera très Bien z'aussi avec de la truffe blanche ;-)

    > Hélène tu m'en vois ravie ;-) Bizzz !

    > Mamie Caillou, je vous envoie un mail, merciii pour votre participation :-)

    > Merciii la Fourmi, oui oui on est dans le simple et vite fait ;-) Tu vas Bien ?


    A bientôt et désolée par avance pour les réponses décalées dans le temps : Je suis en mini Vacances improvisées dans une jolie maison Créole au Sud de l'île : A Mardi :-) !!!

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  7. ho je me mets de côté cette tarte miam miam

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  8. > On reconnait les Gourmandes Colette ;-)
    Grosses Bizzz :

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  9. j'adore la présentation c'est chouette et très tentant. bise

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  10. j'adore ta tarte appero j'en prendrai bien volentier acette heure ci hhihihihi.merci pour la recette. bonne nuit

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  11. J'aime cette odeur de truffe chaude, c'est de l'or en bouteille cette huile là.

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  12. Moi, quand le téléphone sonne pendant le Grand Journal, je ne réponds pas. Surtout si Yann Barthès est à l'antenne.

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  13. > Coucou Ann Ju, T'es sympa ;-) Elle n'a pas fait long feu ... Bizzz !

    > Merciii Louiza et bonne soirée à toi ;-)

    > Gracianne, je verse un filet d'huile tant que c'est chaud tu fais bien de le noter ;-) A tomber !

    > BelleLurette,
    Moi c'est pendant la Pastille Hilarante de Omar et Fred que je suis aux Abonnés absents ;-)

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  14. J'ai prémédité mon coup avec de magnifique chanterelles et c'était plus que délicieux:)) Merci du partage!

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  15. Bonjour Isa,
    Comment va ? :-)
    Tu m'en vois ravie et je me doute bien qu'avec des Chanterelles cela devait être fameux.
    A Bientôt !

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Merci pour vos Visites et vos Commentaires.
A très Bientôt !
Thanks for stopping by !


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