mardi, mai 03, 2011

J'anime un Atelier Maggi le 17 Mai au soir : qui vient Cuisiner avec moi ? Update du 10 Mai !

Tout est dit dans le titre ou presque !
Il y a quelques mois à mon retour en Métropole, Maggi m'a proposé de participer un à Atelier Maggi à Paris. A cette époque toute phrase dans laquelle ne figuraient pas les mots : caisse Maritime, garde Meubles ou cartons n'arrivait pas à mon cerveau squatté par ma réinstallation Parisienne et j'ai donc décliné à regret cependant. J'avais promis d'en être au prochain et nous y voilà. 
Sous la houlette de Requia qui organise tout ça, je suis ravie donc d'animer aux côtés et en l'agréable compagnie de Mesdemoiselles Joëlle, Hanane, et Garance un Atelier Maggi le mardi 17 mai 2011 à 19 heures pendant plus de deux trois heures à l'atelier des Chefs de la rue Penthièvre Paris 8ème.
Il sera question de découvrir dans un moment très Gourmand et Convivial foi de moi la nouvelle gamme de Coeur de Bouillon Maggi que j'ai donc testé et utilisé. Pour l'occasion nous préparerons 3 recettes que j'ai élaborées à cette occasion spéciale : Des Boureks comme ceux de Ma Maman et de mon Enfance Algéroise, une Salade d'inspiration Thaïe au Boeuf Mariné à ma façon avec de la Mangue et plein d'herbes qui fera bondir les pôvres orthodoxes de la Cuisine Asiatique, mais qui correspond complètement à ma vision de s'approprier Toutes les Cuisines du Monde comme vous le constaterez dans ma Rubrique Asiatisante datant de Janvier 2005.
Et enfin un incontournable Colombo de Poulet à l'Ananas parce que après toutes ces Années Caribéennes je suis Martiniquaise de Coeur pour toujours et qu'il y a des chances que je vous raconte comment je cueillais mes Ananas dans des champs à perte de vue au pied de la Montagne Pelée et aussi le Colombo tout frais acheté sur les  étals colorés du Marché de Fort-de-France ...
Alors si vous êtes disponibles à cette date et si vous voulez cuisiner ces recettes avec moi, facile il suffit de me laisser un commentaire m'annonçant avec enthousiasme ou pas votre envie d'en être. 
Seule condition sine qua non, n'avoir encore jamais participé à un atelier Maggi, forcément c'est plus sympa de laisser sa chance à tous.
Je peux vous garantir que nous allons passer un moment Gourmand et Cosmopolite Formidable, dans la Bonne humeur et qu'en plus nous allons bien manger
J'ai trois places à faire gagner par tirage au sort annoncé ici dans un prochain billet et en up date de celui-ci.
Vous avez jusqu'à Dimanche prochain minuit pour tenter votre Bon Karma !

Alors Qui vient jouer au Chef avec moi ? 

Update du 10 Mai, les trois commentaires sont :

Le 2 celui de ZoMiam
Le 4 celui de Stef o fourneaux
Le 1 celui de Joëlle

A Bientôt Mesdemoiselles je suis ravie de passer la soirée à Cuisiner en votre Compagnie ! 
Merciii à tous pour vos Sympathiques commentaires, j'aurais voulu avoir la possibilité d'inviter tout le monde. Un autre Atelier est prévu en Septembre prochain je ne manquerai pas de vous en parler. 

Copyright 2005-2011 www.lescasserolesdenawal.fr Tous droits réservés ©
Index des recettes


Rendez-vous sur Hellocoton !

55 commentaires:

  1. Je t'annonce avec enthousiasme mon envie d'en être !

    RépondreSupprimer
  2. moi je veuxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx !!!!!

    RépondreSupprimer
  3. Oooooh!!! Je veux bien participer à un atelier! Je n'en ai jamais fait, et ça a toujours été très mystérieux pour moi :)))
    Merci beaucoup de permettre à tes lectrices (de l'ombre, comme moi...) de participer :)

    RépondreSupprimer
  4. Je serai très heureux de pouvoir enfin cuisiner, sous ta houlette ;)

    en plus, tu connais mes talents culinaires, donc je ne te ferais pas défaut...

    RépondreSupprimer
  5. elles en ont de la chance les filles qui vont cuisiner avec toi

    RépondreSupprimer
  6. Laili3.5.11

    Évidemment que ca me tente !
    Je suis justement dans ma phase où j'apprends à cuisiner.
    La recette algéroise devrait également me rappeler les saveurs et odeurs de mon enfance :)
    Can't wait !

    Laili

    RépondreSupprimer
  7. Ma moitié est du soir mais j'aurais bien tenté le truc, le colombo et le boeuf façon thaïe font frémir mes papilles

    RépondreSupprimer
  8. Moi, moi, moi je suis totalement dispo le 17 et je n'ai jamais participé aux ateliers Maggi. Rien qu'à voir tes sublimes photos, j'en salive déjà...

    RépondreSupprimer
  9. CharaNiza3.5.11

    Bien contente d'être arrivée sur ton blog (merci Twitter !) ...
    Les recettes me font super envie; si c'est un cours niveau débutante, je participe avec joie et espoir (bon, si c'est niveau un peu confirmé, je laisse ma place) !

    RépondreSupprimer
  10. Bon j'espère que cette fois mon commentaire sera pris en compte !!!! Donc comme je disais je suis dispo ce jour là et je suis complètement partante pour un ptit atelier culinaire en ta compagnie !

    RépondreSupprimer
  11. Voyons voir, je serai loin et en train d'animer un atelier pas Maggi...
    Pinaise, je serais bien venue cuisiner avec toi moua !

    RépondreSupprimer
  12. Oh oui oh oui je veux venir cuisiner avec TOI !!!!!

    RépondreSupprimer
  13. Maliboo3.5.11

    Namasté Nawal !
    J'aurais volontiers participé à cet atelier ... mais l'heure est trop tardive pour moi ... je n'habite pas Paris ...
    Cependant ... ta recette de colombo m'intéresse fortement car je n'ai pas encore réussi à en confectionner un qui ma satisfasse.
    Alors si tu voulais la partager avec moi ... j'en serais ravie ...
    Bises et à bientôt !

    RépondreSupprimer
  14. Pour une fois que je ne bosse pas.
    Je tente ma chance et après ça, je pourrai même jouer au loto ;)

    RépondreSupprimer
  15. amel3.5.11

    Moi aussi je serai super contente d'y participer!
    je croise les doigts!

    RépondreSupprimer
  16. Anonyme3.5.11

    Ah moiiiiiiiiiiiiiiiii :)
    ça me dirait bien !

    RépondreSupprimer
  17. Les champs d'ananas de la Martinique sont ils aussi piquants que ceux de Mayotte ? Il nous fallait la tenue de pêcheur au grand complet pour espérer cueillir le fruit tant attendu mais fort bien défendu.

    RépondreSupprimer
  18. Bonjour,
    je certifie sur l'Honneur que je n'ai jamais participé aux Ateliers Maggi ..de ma Vie! Mais j'ai dejà vu des Pubs de Maggi à la TV...ca compte pas?? En tout cas, je serais Ravi d'y Participer. ElZebrou

    RépondreSupprimer
  19. Moi, moi, moi...
    Pour 4 raisons:
    1) je n'ai jamais participé a un atelier Maggi
    2) je suis fan de cuisine mais je n'ai pas encore eu l'occasion d'expérimenter la cuisine du Magrheb
    3) je suis un fan de la cuisine asiatique et plus particulièrement celle de Bali, de Thaïlande, du Cambodge et du Vietnam
    4) je suis une Martiniquaise en exil de ne rate pas une occasion de redécouvrir la cuisine de chez elle ...
    A bientôt, j'espère, en chair et en os
    Vanoushka

    RépondreSupprimer
  20. moi, moi, moi je veux en être si c'est sans gluten
    LOL

    Trop envie de te revoir et de cuisiner avec toi.

    Bises

    RépondreSupprimer
  21. Laurence3.5.11

    Tu m'en feras à la maison?

    RépondreSupprimer
  22. je croise les doigts très très forts ! je rêverais d'en être !

    RépondreSupprimer
  23. Anonyme4.5.11

    Miam, j'ai bien envie de croquer dans ton bourek!!!!
    Sonia

    RépondreSupprimer
  24. Anonyme4.5.11

    Quand es ce que tu livres!!!!
    1 Salade Thai pour moi
    Vers 13H00, c'est possible...
    De grosses bises
    Lysa

    RépondreSupprimer
  25. Hello,

    Ça me ferait vraiment plaisir de cuisiner avec toi.
    Je suis dispo le 17 mai, j'adore cuisiner (et manger), et je travaille pas très loin de l'atelier sans jamais y être allé donc ce serait vraiment parfait =)
    Biz

    RépondreSupprimer
  26. Anonyme4.5.11

    Moi, aussi j'en veut!!!!!
    Bises :-))))) Sabine

    RépondreSupprimer
  27. Si par malheur je ne suis pas sélectionné...je me demande si je ne me "Décarcasserais" pas pour une contre manif...avec le "concurrent"...à coup de moulin au Poivre ! ...mais bon..je fais confiance à la Maggi du tirage au sort!

    RépondreSupprimer
  28. Bige4.5.11

    Que dire, mais que dire ?
    Que des impératifs impérieux et incontournables me retiennent "ici", bien loin de "là-bas" ?
    Que c'est juste pas juste que ces ateliers ne soient organisés que "là-bas", trop loin de mon "ici" ?
    Pfff... m'en vais déçue et triste, si triste...

    RépondreSupprimer
  29. Le programme semble bien intéressant, dommage, ça m'aurait fait plaisir de venir cuisiner avec toi mais malheureusement je ne suis pas dispo
    zut et zut
    bises
    jojo

    RépondreSupprimer
  30. Oh quelle bonne idée ! Je serais ravie d'y participer ! Donc je tente...

    RépondreSupprimer
  31. Oh oui moi je veux, je veux !!!

    RépondreSupprimer
  32. pas moi, mais je dois dire que tes recettes m'auraient bien tentée ! à quand des ateliers à Toulouse, hien ?

    RépondreSupprimer
  33. Berco065.5.11

    cool mais j ai regardé la date et c est pas possible pour moi car je vais bosser ce soir la. Bisous

    RépondreSupprimer
  34. zut ! j'ai cours le mardi soir (>_<) je serais bien venue sinon !!

    RépondreSupprimer
  35. Je te suivrais....a distance! Bisous

    RépondreSupprimer
  36. Il n'y a pas plutôt un jour de weekend. ;-)

    RépondreSupprimer

  37. Bonjour à Tous :)
    Comment va ?
    D'abord un Grand Merciii ...
    J'ai lu TOUS vos Commentaires, TOUS vos messages sur mon Wall Facebook et TOUS vos Tweets :)
    C'est mon tout premier Atelier Maggi, mais à tous vous lire si enthousiastes, sympas, plus que gentils j'ai déjà Grande hâte d y être :) ça promet j'ai envie de dire !
    Sauf que je me sens un peu dans la mouise, sachant que j'aimerais que vous veniez TOUS, mais un atelier avec 4 fois 40 invités heuuu c'est la Foire du Trône en fait ;)))

    Je vous Remercie TOUS pour cet entrain communicatif et surtout souhaite une Bonne Chance à Tous :)
    A bientôt !

    RépondreSupprimer

  38. Ps : J'ai normalement répondu individuellement à ceux qui sur Twitter ou Facebook me posent une question spécifique :)Wait and see now ...
    Comme je ne manquerai pas à l'occasion de relayer les futurs ateliers !

    RépondreSupprimer
  39. nane6.5.11

    j aime beaucoup vos recettes et serait ravie de cuisiner a vos côtés.merci.nane

    RépondreSupprimer
  40. julius0216.5.11

    une belle soirée en perspective ! je croise les doigts pour venir, ce sera justement la semaine où je serais à paris, parfait pour moi

    RépondreSupprimer
  41. Hello Nawal
    C'est avec un immense plaisir que j'aurai aimé me joindre à vous mais n'étant pas parisienne ce jour là je ne pourrai malheureusement pas participer à cet atelier. Les recettes des bourek de ta maman , de la salade Thai et du colombo m'intéressent pourras tu me les donner?
    merci
    Hiida

    RépondreSupprimer
  42. Flora10.5.11

    Je rêve de participer à ce genre de soirée ! et les plats me donnent très envie !

    RépondreSupprimer
  43. Si j'ai bien tout compris le choix est fait ???? Surtout n'hésites pas de nous prévenir pour une autre atelier !
    Bonne journée à toi

    RépondreSupprimer
  44. Vivement le 17 (trop contente je suis :))

    RépondreSupprimer

  45. Update du 10 Mai, les trois commentaires sont :

    Le 2 celui de ZoMiam
    Le 4 celui de Stef o fourneaux
    Le 1 celui de Joëlle

    A Bientôt Mesdemoiselles je suis ravie de passer la soirée à Cuisiner en votre Compagnie !
    Merciii à tous pour vos Sympathiques commentaires, j'aurais voulu avoir la possibilité d'inviter tout le monde. Un autre Atelier est prévu en Septembre prochain je ne manquerai pas de vous en parler.

    - Hello Hilda la publication de toutes les recettes est prévue après mon atelier ;) A Bientôt donc et stay tuned !

    RépondreSupprimer
  46. Salut Nawal...
    Bien sur je me réveille un peu tard, mais suite à notre dernière rencontre ou nous avons eu le plaisir de cuisiner ensemble, j'aurai été ravi de renouveler cette opération.
    Ainsi, je te dis à très bientô au détour d'un petit plat.
    Maxime (des clics et des gouts)

    RépondreSupprimer
  47. This is an excellent post I seen thanks to share it. It is really what I wanted to see hope in future you will continue for sharing such a excellent post. 바둑이사이트

    RépondreSupprimer
  48. estate litigation lawyer
    The text highlights the importance of an engaging invitation for a collaborative cooking experience, including event details, cultural connections, visual expectations, and encouraging RSVPs. The invitation is designed to create anticipation and excitement for potential participants, while the event details provide clarity and excitement. The mention of Maggi likely resonates with those interested in culinary experiences and cultural cooking workshops. Visuals or sneak peeks of the recipes enhance the appeal and stimulate interest. Inviting readers to express interest fosters community participation and shared enthusiasm.

    RépondreSupprimer
  49. The hotels in Ajmer India not only focus on providing comfortable accommodations but also emphasize the importance of local culture and cuisine. Many establishments feature on-site restaurants that serve authentic Rajasthani dishes, allowing guests to indulge in the region's culinary delights.

    Additionally, some hotels offer guided tours and cultural experiences, enabling visitors to immerse themselves in the local traditions and lifestyle. With a commitment to hospitality and a focus on guest satisfaction, the hotels in Ajmer strive to create an inviting atmosphere that reflects the warmth and charm of this historic city, making it an ideal destination for both leisure and business travelers.

    RépondreSupprimer
  50. The Maggi Workshop, scheduled for May 17, 2011, will take place at the Atelier des Chefs in Paris. The event will focus on discovering the new Maggi Heart of Bouillon and preparing three special recipes: Boureks, a Thai-inspired salad with beef marinated with mango and herbs, and Chicken Colombo with Pineapple, a tribute to Caribbean and Martinican heritage. The winners are Joëlle, ZoMiam, and Stef o fourneaux. The workshop promises to be a culinary adventure and a chance to share stories, techniques, and flavors from around the world. Attendees will learn how to use Maggi's Heart of Bouillon, learn new techniques for creating flavorful meals, and take home new skills and inspiration for their kitchen. Wrongful death laws in virginia

    RépondreSupprimer

Merci pour vos Visites et vos Commentaires.
A très Bientôt !
Thanks for stopping by !


Index des recettes