lundi, avril 21, 2008

Crème de Potiron au Lait de Coco Crevettes séchées et pâte de crevettes fermentées

technorati tags:
del.icio.us tags:

Crème de Potiron au Lait de Coco Crevettes séchées et pâte de crevettes fermentées

Ingrédients pour quatre personnes :
préparation : 10 minutes - cuisson : 30 minutes.

1 cuillère à soupe d'huile
20 gr de beurre
1 oignon ou 2 échalotes hachés
1 kg de potiron - courge muscade - giraumon
1/2 cuillère à café de pâte de crevettes fermentées
1 pincée de piment fort
sel
poivre

1/2 litre d'eau
1 cuillère à soupe de crevettes séchées
le jus d'un demi citron vert
1 boite de 400 ml de lait de coco
pluches de coriandre fraîche
Dans une cocotte en fonte, mettre la cuillère à soupe d'huile et le beurre. Y faire suer quelques minutes l'oignon ou les échalotes puis la chair de potiron coupée en morceaux.
Rajouter une 1/2 cuillère à café de pâte de crevettes fermentées, une pincée de piment fort, saler et poivrer. Couvrir le tout avec 1/2 litre d'eau et porter à ébullition. Laisser cuire dix minutes.
Rajouter ensuite une petite cuillère à soupe de crevettes séchées, mélanger.
Verser le jus d'un 1/2 citron vert, 400 ml de lait de coco et laisser cuire à feu très doux encore 15 minutes en évitant de faire bouillir le lait de coco.
Mixer pour obtenir une crème, une émulsion très "lisse".
Servir très chaud parsemé de pluches de coriandre fraîche.



Pour visionner la vidéo cliquer sur la photo. Durée 5'39".

Copyright 2005-2008 www.lescasserolesdenawal.fr Tous droits réservés ©

Index des recettes

10 commentaires:

  1. ça a l'air super bon et très exotique. tu utilises souvent la pâte de crevette?

    RépondreSupprimer

  2. > Bonjour Diane,
    Merci !
    Oui à vrai dire j'en mets souvent dans mes essais culinaires "dits" Asiatiques avec poisson ou crevettes.
    Je trouve que cela relève les plats. Comme ici j'agrémente aussi quelques soupettes.
    Sauf que souvent je ne le dis pas toujours à la maison car étrangement (tu me diras vu l'odeur ... je comprends que l'on n'aime pas du tout) si je le dis ça plaît moins.
    La boite est bien planquée au frigo cependant ;-)
    A bientôt !

    RépondreSupprimer
  3. Encore de bonnes idées...MIAM

    RépondreSupprimer
  4. Salut nawal.ton blog a déménager ou koi?
    Ravi de voir ton blog,réeparattre.etant quelqu'un qui travaille dans l'hotellerie,j'apprecié les soupe fraiche (froides).la soupe de tomate et le gaspaccio,je n'en mange pratiquement que ça.si non est cer que tu connais une soupe originnaire du centre algerien,son nom est TCHICHAT EL MERMEZ.si tu veux la recette dite le moi.
    Greetings.

    RépondreSupprimer
  5. Cela a l'air délicieux, j'aime en plus l'odeur de la coriandre. Bon comme je n'aime pas les plats relevés, je pourrais arranger cela à ma façon je pense !
    Merci pour la vidéo, c'est sympa. (Et pour les pas douées comme moi, un vrai encouragement !)

    RépondreSupprimer
  6. Je suis partante pour cette recette .merci Bisou

    RépondreSupprimer
  7. Très original, bravo! Et il me reste du potiron au congelo...

    RépondreSupprimer
  8. Elle donne très envie ta soupe!!!

    RépondreSupprimer
  9. Tiens, je l'ai loupé ce billet, ve savoir comment! J'aime beaucoup le renfort des crevettes en pâte et séchées (j'ai les deux!), mais je ne suis très fan de potiron, çà doit être jouable à la christophine je pense!

    RépondreSupprimer

  10. > Anne, contente de te lire fidèle amie !
    > Jilal, oui j'ai changé de crémerie. Je serai ravie d'avoir ta recette :-)
    > Fauvette, alors as-tu fait un essai à ta sauce ?
    > Colette, c'est quand tu veux ;-)
    > Flo Bretzel, > Kouka, Merci pour vos visites et vos gentils commentaires. A bientôt !
    > Patrick : Excellente la variante christophine !

    RépondreSupprimer

Merci pour vos Visites et vos Commentaires.
A très Bientôt !
Thanks for stopping by !


Index des recettes