Ooops : I did it again !
Pour celles et ceux qui suivent, hier j'ai "commis" mes tous premiers Cupcakes de Pâques sur ce blog. En tant que membre actif du Comité "Ras le Cupcake" les réactions furent multiples, et surtout très rigolotes merciii pour le fou rire associé.
Mes Très Sympathiques Copines du Comité "Ras le Cupcake" Reines de L'Humour après un premier instant de stupéfaction amical(e), m'ont même félicitée pour certaines. Quant aux Cupcakes Addict nombreuses parmi mes copines elle m'ont Gentiment raillée !
Et bien oui je récidive et cette fois encore Monsieur le Juge, je n y suis pour rien c'est même à l'insu de mon plein gré de Bec salé ...
Pour Mes Premiers Cupcakes de Pâques au Pandan et Oeufs de Pâte d'Amande ma Jolie excuse était une agréable invitation à dîner chez Miss Joëlle souvenez-vous.
Et bien derrière ces derniers mini Cupcakes Betterave de Chioggia de Joël Thiébault et Cream Cheese aromatisé au Sirop d'Hibiscus se "cache " une autre Chouette Joëlle puisque c'est suite à un échange de fin de journée sur Twitter lancé par elle, que j'ai eu une envie subite de tenter un nouvel essai après une conversation animée entres Keupines BlogoMiam !
En gros je suis Encore Innocente je vous prie de le noter chers Lecteurs ...
Cette fois j'ai laissé tomber la version crème au beurre car je tenais à ma peau après "l'indignation" de la Reine de la Bretonnie car en plus mon beurre n'étais Pas demi-sel et j'ai donc opté pour un glaçage au cream cheese puisque j'étais pas mal Philadelphiée ces jours derniers car je venais d'assister à la grande soirée-dîner de lancement du produit en France.
Mini Cupcakes Betterave de Chioggia de Joël Thiébault et Cream Cheese aromatisé au Sirop d'Hibiscus
pour une dizaine de mini cupcakes :
préparation : 10' - cuisson : 15' four à 180°C
pâte à mini cupcakes
65 gr de beurre pommade
65 gr de beurre pommade
65 gr de sucre cristallisé
1 oeuf
40 gr de farine
40 gr de betterave de Chioggia râpée
1/2 cuillère à café de levure chimique
1 micro pincée de sel
glaçage au cream cheese
150 gr de cream cheese nature
150 gr de cream cheese nature
2 cuillères à soupe de sucre glace
1 cuillère à thé de sirop d'Hibiscus
1 lichette généreuse de sirop d'Hibiscus pour napper les mini cupcakes
Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre, les oeufs. Faites blanchir.
Puis ajoutez délicatement la farine, la betterave râpée et la levure. Il n'est pas nécessaire de trop mélanger, pour l'obtention d'une pâte souple. Répartissez la pâte dans des caissettes en papier ou en silicone.
Cuire 15 minutes puis laisser refroidir avant de garnir et/ou décorer.
Fouettez the cream cheese et le sucre glace, ajouter le sirop d'hibiscus jusqu'à l'obtention d'une crème parfaitement lisse. Décorez les cupcakes à l'aide d'une poche à douille étoilée.
J'ai d'abord crains un goût un peu terreux à cause de la betterave, d'où mon choix d'adoucir avec du sirop d'hibiscus et en fait pas du tout. Je peux même dire que j'ai trouvé cela très bon et ouiii carrément très Bon !
J'ai d'abord crains un goût un peu terreux à cause de la betterave, d'où mon choix d'adoucir avec du sirop d'hibiscus et en fait pas du tout. Je peux même dire que j'ai trouvé cela très bon et ouiii carrément très Bon !
Épilogue Cupcakes essai 2
Déjà va me falloir dégoter dans mes Amies Chères une Troisième Chouette Joëlle pour lui coller sur le dos un troisième voire un quatrième essai de Cupcakes.
Alors déjà pour la version cream cheese à moins que cela ne soit pour déguster de suite je recommande vivement l'ajout de crème fraîche montée en Chantilly à mélanger à ce glaçage, sinon il ne se tient pas très bien à la poche à douille étoilée. Bon quelque part ça tombait bien, car je frisais un peu le malaise avec tout ce rose Girly, ces décors poche à douille : du coup pour les derniers ils se sont pris un coup de spatule sur le glaçage pour un côté plus lisse qui me convient mieux.
Soyons honnêtes je ne suis clairement pas friande de Cupcakes (je le confirme encore avec ces deux tentatives) que ce soit ceux à la crème au beurre comme pour mon premier essai et ce dernier essai aussi.
M'en vais très certainement donc tenter la version hautement et gentiment recommandée en commentaire dans le Billet précédent par Dame Mercotte elle même.
Suis pas sortie de l'aventure Cupcakes semble-t-il ... To be continued !
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Avant l'ajout de Sirop d'Hibiscus |
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Après rasade de Sirop d'Hibiscus |
Index des recettes


Je fais partie sans le savoir d un comité anti cupcakes... trop girly... trop sucré... et maintenant tu me fais douter! C'est si appétissant.
RépondreSupprimerah je ne connais pas bisou
RépondreSupprimerCeux-là me plaisent déjà mieux ;) Tu t'es fait une tartine de beurre demi-sel pour expier tes pêchers ? ;p
RépondreSupprimerNon mais je rêve, encore ... enfin moi j'aime bien donc tu peux continuer
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RépondreSupprimer- Hahaha Anne, comme moi tu es donc une pseudo AntiCupcakes, qui trouve quand même cela Joli alors ?
- Colette Ma Martiniquaise, tu veux dire que tu es encore épargnée toi ? Veinarde :)
- Votre Seigneurie, j y cours de ce pas et demain je ferai un pèlerinage à votre annexe derrière chez Kioko hihihi !
- Philo, je crois que je file un mauvais coton ... Je t'embrasse Miss ;)
(tu préfères dire cream cheese que Phila'?!) ;-) ;-)
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RépondreSupprimerJ'avoue j'aime Bien ;) Je me la Joue à l'Américaine huhuhu ! #Bizzz Miss.
Ils sont mimi comme tout, je croquerai bien dedant ;)
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RépondreSupprimer- Zaïna : You're Welcome !
Ca devient plus long de dire le nom que de le manger..
RépondreSupprimerils ont l'air tellement bon ♥
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RépondreSupprimer- Hahaha Excellent Thierry ;) D'autant que ceux là étaient des minis qui plus est !
- Viii Miss Aurore j'ai bien aimé aussi je l'avoue et je continue les essais hihihi :)
t'es addict j'hallucine
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RépondreSupprimerMercotte les Prochains seront avec Ganache montée comme tu le recommandes hihihi !
Ils sont adorables....
RépondreSupprimerUne fois lancée, on ne peut plus t'arrêter... ;)
RépondreSupprimerTrop cute et surement tres bons! bravo!
RépondreSupprimerTéméraire et géniale :-)
RépondreSupprimerElles sont craquantes, tes photos.
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RépondreSupprimer- Merciii Laurence, tu as vu ce Rose Layette hihihi ;)
- Murielle, j'ai prévu une Ganache montée au moins pour les prochains ;) A suivre donc ...
- Lila venant de toi l'Américaine hihihi, c'est un sacré compliment : Merci !
- Edda, Géniale je ne sais pas, Téméraire ascendant têtue très certainement ;) Merciii pour tes gentilles Visites Miss !
RépondreSupprimer- Rhooo Ma Anne, tu commentais en même temps que moi, plus de décalage malgré ton fuseau Canadien ;) Je vire Bec Sucré comme tu peux le constater !
Excellent duo betterave/hibiscus et version cupcake, ravissant !
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RépondreSupprimer- Merciii Chère Tiuscha ! :)
Superbe tes cupcakes, bravo, biz!!!
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RépondreSupprimer- Merci Beaucoup Laurence :) A Bientôt !
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RépondreSupprimerThe Betterave de Chioggia de Joël Thiébault et Cream Cheese aromatisé au Sirop d'Hibiscus mini cupcakes are a delightful twist on traditional flavors, featuring an earthy sweetness of Chioggia beetroot and floral notes of hibiscus syrup. The cupcakes are visually appealing with their bright pink frosting and moist, colorful crumb. The recipe is straightforward and easy to follow, with a total preparation and cooking time of 25 minutes. The cupcakes are a delightful addition to any dessert table and can be a go-to recipe for special occasions. fairfax divorce lawyers Lawyers provide legal advice and guidance to individuals and organizations on various matters, including business transactions, estate planning, family law issues, criminal defense, and more. They help clients understand their rights and obligations under the law and provide recommendations on the best course of action.
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