Or donc mardi soir dernier, j'animais à l'Atelier des Chefs un atelier Culinaire Maggi en l'Agréable compagnie de Joëlle from Bordeaux, Hanane que je rencontre enfin et Garance.
Chacune de nous avait avec elle, quatre invités : à mes côtés une Jolie équipe de choc avec la Douce Joëlle, Ma Miss Aurore, Stef et Angie.
Nous avons passé un moment très Gourmand et Convivial : Merci à Requia, à Pauline de l'Atelier des Chefs pour sa Totale disponibilité et à Séverine et l'équipe Maggi pour cette Délicieuse soirée.
Je n'ai pas eu l'occasion de discuter avec tous les participants hélas, mais j'étais ravie d'en revoir certains ou de faire enfin connaissance avec d'autres. J'espère revoir bientôt mes comparses de Cuisine, et aussi : Delphine, La Sympa Zaina, Miss Aurélie, Annick, Maïté, Ma Copine Carole, Valérie rendez-vous le 28, Vincent qui aime les Boureks, Justine que je revois aussi avec plaisir le 28, Karen, Souad et Sandrine. J'espère que je n'oublie personne !
Vous pourrez retrouver toutes les recettes de la soirée, prochainement sur le Blog des Astucieuses.
Quant à moi je commence avec la recette des Mini Boureks à la Viande Hachée comme ceux de Ma Maman et de mon Enfance Algéroise.
pour une vingtaine de mini boureks à la viande :
préparation : 30' – cuisson-friture : 15'
350 g de boeuf haché
1 paquet de feuilles de brick de 10
2 oeufs
1 oignon
1 cœur de bouillon ail-persil Maggi
1/2 botte de persil plat
1 pincée de cannelle en poudre
sel et poivre
2 c à soupe d'huile
huile pour friture
2 citrons
Faire suer et revenir à l'huile dans une poêle, l'oignon et la viande hachés.
Saler, poivrer et rajouter la pincée de cannelle. Laisser cuire à couvert une dizaine de minutes en rajoutant le cœur de bouillon légumes en fin de cuisson. Laisser tiédir.
Parallèlement faire une omelette très baveuse avec les deux œufs la rajouter à la viande et mélanger. Incorporer encore une bonne poignée de persil plat ciselé (pour un contraste de texture).
A l'aide d'une paire de ciseaux, découper chaque feuille de brick en 2 pour obtenir 2 mini boureks. Déposer 1 cuillère à soupe de viande hachée et rouler chaque feuille de brick en forme de cigare. Compter une vingtaine de mini boureks jusqu'à épuisement de la farce.
Faire frire et dorer les boureks en les retournant pour obtenir une cuisson et une coloration homogène.
Servir chaud avec l'indispensable citron qui fait partie intégrante de la recette.
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a chaque fois que tu publies une recette, jai faim et envie que tu me cuisines quelque chose
RépondreSupprimerT'as pas le droit de faire des boureks à la viande si tu m'en donnes pas !!
RépondreSupprimerFaut que j'essaie (ça n'a pas l'air impossible pour la grosse null... débutante que je suis). Merci pour la recette !
RépondreSupprimerLa tout de suite en te lisant le gout de ces boureks me revient ... A refaire absolument !
RépondreSupprimerMerci pour ta participation et ta bonne humeur, Chef Nawal.
Et bien je ne connaissais pas les boureks, et je dois dire que ça me donne trop trop envie d'essayer car ça m'a l'air délicieux !
RépondreSupprimertrès très bons !!!!
RépondreSupprimerMIAM MIAM (j'arriiiiiiiiiiiive)
RépondreSupprimerDès que j'aurais essayé, je fais les tofs, et je te dis.
RépondreSupprimerC'est vrai que c'était bien bon ! Je vais essayer d'en faire chez moi
RépondreSupprimerEt puis c'était vraiment très très sympa cette soirée !
bizzzzz
je ne connaissais pas ces chouettes petites bouchées !
RépondreSupprimerAppétissant tout ça !
Impeccable les ongles, je me bats avec mes gosses pour qu'ils soient au moins propres. N'importe quoi, ! Donc roulés et marocain, on dit bourek plutôt que samossas, sambos et autres lorsqu'ils sont triangulaires.
RépondreSupprimerEn tout cas, ils sont parfumés et superbes?
C'était trop bon, tout ton repas d'ailleurs!
RépondreSupprimeret merci, j'aime bien être en rouge :-)
Ah le citron vert j'adore, ça me rappele les vacances au soleil.
RépondreSupprimerTiens... Un petit air d'Orient dans mon assiette ? Bientôt les vacances, çà fait envie... Et petit message très personnel : 5 lettres pour demain et ce nouveau chemin ! Bises ;)
RépondreSupprimerbravo ils sont parfaits!
RépondreSupprimerJ'attends avec impatience ta salade thaïe ! Mais les mini-boureks, mmmm, je vais essayer ! Tu préfères les feuilles de brick à la pâte à filo ??
RépondreSupprimerJe viens de découvrir les boureks ici en Suède grâce à une amie Australienne! Et je suis addict, dès que j'en ai l'occasion je me régale, merci pour cette délicieuse recette qui me permettra de faire découvrir les boureks à mes enfants!
RépondreSupprimerencore une belle réussite.. un plat enchanteur. merci
RépondreSupprimerTrop beaux j'adore les boureks traditionnels de la région du centre d'algérie.bonne chance
RépondreSupprimerCoucouuu!! j'ai été ravie de te rencontrer pendant le salon!! ton blog est tooop!! et toutes ces photos .... ça donne envie!!
RépondreSupprimerJ'adore tes boureks!!merci !!bon week end!
RépondreSupprimerTon blog est magnifique bravo.
RépondreSupprimerMerci de ta visite
Tu m'as mis l'eau à la bouche ! Les "briouates" comme on dit au Maroc sont ce que je préfère et sait faire le mieux... D'ailleurs ma recette n'est pas très différente de la tienne, avec un peu moins d'oeufs ! Sinon, elle est où la recette de la salade Thaï? :)
RépondreSupprimerHummmmm! j'aime tellement ce délicieux repas, en tous cas je vous conjure le goûter c'est vraiment délicieux!
RépondreSupprimerRecette superbe et savourante, merci beaucoup pour votre suggestion
RépondreSupprimerOh! que j'aimerais y goûter!! :)
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