Avant la Martinique j'étais une vraie Courge puisque à part le Potiron, le Potimarron et le Butternut je ne connaissais pas du tout Le Giraumont ou Giraumon.
Depuis nous sommes des intimes car il fait maintenant partie de mes repas au moins une fois par semaine et ce depuis plusieurs mois.
On en trouve sur tous les étals des Marchés de Fort-de-France et son prix varie selon la disponibilité.
Il est vendu entier ou en grosse tranche bien Orange qui varie de 2 à 6 euros ...
Très répandu dans la Cuisine Locale on en trouve même dans les paquet de légumes tous prêts qui servent à la préparation de la soupe z'habitants.
En ce qui me concerne j'en fais aussi de la soupe au lait de coco, cru râpé en salade, des cakes, des acras, des frites et des bases de ragoûts et j'en mets même dans mon couscous de légumes !
Sa texture est particulièrement fondante avec un agréable goût sucré.
Cette semaine à déjeuner j'ai juste fait une écrasée de Giraumont pour accompagner du Poisson frit. Une cuisine simple et rapide comme j'aime ...
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Gorgeous!
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RépondreSupprimerHi Shari,
Thanks a lot ! :-)
Je ne connait pas celui là
RépondreSupprimerBises
Moi j'adore et sous toutes ces formes ....bisou
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RépondreSupprimerBonsoir Edith,
Je ne connaissais pas du tout non plus, et j'avais oublié mais je l'ai rajouté : c'est délicieux cru juste râpé en salade.
Bises aussi et Bon week-end !
Coucou Fidèle Colette ;-)
Alors tes valises sont prêtes ou bien ?!?
Je n'étais pas loin de chez toi cet-après midi ... mais côté Mer hu hu hu !
Bizzz et à Bientôt.
Je l'ai découvert lors de notre voyage de noces à l'Ile Maurice sous frome de gratin, c'était divin !
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RépondreSupprimerBonjour CoinCoin :-)
Tu as raison j'avais aussi oublié le gratin, c'est très bon il est vrai surtout si c'est dégusté à l'Île Maurice !
Bon week-end à toi.